Найти тему
Динара Хисматуллина

Готовлю быстрые рогалики из творога: самый простой состав из минимума продуктов (делюсь рецептом)

Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

Люблю вкусно накормить свою семью, и безумно обожаю быстрые рецепты. Надо только чтобы не только быстро было, но и вкусно. Вот он один из таких вариантов готовки - рогалики из творожного теста. Готовятся на раз, два, три...

Кстати такую выпечку можно постоянно обновлять, сейчас всё объясню. Я готовила рогалики без начинки, но ведь туда с легкостью можно добавить что-то внутрь. Например, свежие фрукты (предварительно измельчив их), повидло или шоколадную пасту. Вот только начинки нужно использовать по минимуму, чтобы в дальнейшем рогалик было легче завернуть.

-2

А теперь перейдём непосредственно к приготовлению. Весь процесс готовки опишу пошагово, чтобы у Вас не возникло вопросов. А если они ещё остались, без всякого "стеснения" задаём, буду рада ответить.

Шаг 1.

Для замеса теста всё же лучше подготовить посуду поглубже. Теперь поочередно выложите в неё творог, масло сливочное. Масло должно быть мягкое, заранее выньте его из холодильника.

-3

Шаг 2.

Далее небольшими порциями всыпаем муку. Помните, что муку перед использованием следует обязательно просеять. Таким образом продукт насыщается кислородом, и обезопасим выпечку от попадания мусора.

-4

Шаг 3.

Тут же к муке всыпаем разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, без комочков.

-5

Замес можно произвести венчиком или вилкой, но когда тесто станет плотнее, продолжите месить его руками.

-6

Тесто должно получиться мягким, и да оно совсем не липнет к рукам.

-7

Шаг 4.

Прежде чем приступить к формированию печенья необходимо раскатать тесто в пласт. Толщина такого пласта должна быть не более 5 мм.

-8

Раскатанный пласт равномерно посыпаем сахаром. Если Вы сладкоежка, то сыпьте чуть больше, но и не переусердствуйте.

-9

Шаг 5.

Подготовленный пласт разрезаем на треугольники, как показано на фото ниже. Для удобства можно воспользоваться ножом для пиццы.

-10

Дело осталось за малым... Полученные треугольники сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края, уголок не прижимаем. Вот он наш рогалик готов, ещё парочку манипуляций и можно будет отправлять в духовку.

-11

Теперь "окунаем" рогалик в сахар и отправляем на противень. Противень заранее застелите пергаментом, или силиконовым ковриком.

Выпекать изделия будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки 15-20 минут. Опять же всё зависит от особенностей Вашего духового шкафа, возможно потребуется чуть меньше, или больше времени.

-13

Подавать рогалики к столу всё же лучше в остывшем виде. Перед подачей можно посыпать изделия сахарной пудрой, будет ещё слаще.

-14

Творожные рогалики приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, мягкими с выраженным вкусом творога.

-15

Творожная выпечка считается одной из быстрой. Именно поэтому держать такие рецепты в своей копилочке я считаю обязательным. Когда на приготовление нет времени эти рецепты ох, как выручают.

-16

Записываем набор необходимых ингредиентов, как и обещала минимум продуктов.

Нам потребуется:
✔️Творог - 200 гр.
✔️Масло сливочное 🧈 - 80 гр.
✔️Мука пшеничная - 140 гр.
✔️Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
✔️Сахар - 40 гр. + на посыпку

Для любителей формата видео есть тоже вариант готовки. Всё тот же рецепт, но теперь за процессом можно наблюдать наглядно. Предлагаю нажать кнопочку воспроизведения и готовить вместе со мной.

Приятного аппетита! Жду Вас на своём канале снова и снова!

До новых встреч дорогие подписчики!