Добрый день дорогие читатели!
Люблю вкусно накормить свою семью, и безумно обожаю быстрые рецепты. Надо только чтобы не только быстро было, но и вкусно. Вот он один из таких вариантов готовки - рогалики из творожного теста. Готовятся на раз, два, три...
Кстати такую выпечку можно постоянно обновлять, сейчас всё объясню. Я готовила рогалики без начинки, но ведь туда с легкостью можно добавить что-то внутрь. Например, свежие фрукты (предварительно измельчив их), повидло или шоколадную пасту. Вот только начинки нужно использовать по минимуму, чтобы в дальнейшем рогалик было легче завернуть.
А теперь перейдём непосредственно к приготовлению. Весь процесс готовки опишу пошагово, чтобы у Вас не возникло вопросов. А если они ещё остались, без всякого "стеснения" задаём, буду рада ответить.
Шаг 1.
Для замеса теста всё же лучше подготовить посуду поглубже. Теперь поочередно выложите в неё творог, масло сливочное. Масло должно быть мягкое, заранее выньте его из холодильника.
Шаг 2.
Далее небольшими порциями всыпаем муку. Помните, что муку перед использованием следует обязательно просеять. Таким образом продукт насыщается кислородом, и обезопасим выпечку от попадания мусора.
Шаг 3.
Тут же к муке всыпаем разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, без комочков.
Замес можно произвести венчиком или вилкой, но когда тесто станет плотнее, продолжите месить его руками.
Тесто должно получиться мягким, и да оно совсем не липнет к рукам.
Шаг 4.
Прежде чем приступить к формированию печенья необходимо раскатать тесто в пласт. Толщина такого пласта должна быть не более 5 мм.
Раскатанный пласт равномерно посыпаем сахаром. Если Вы сладкоежка, то сыпьте чуть больше, но и не переусердствуйте.
Шаг 5.
Подготовленный пласт разрезаем на треугольники, как показано на фото ниже. Для удобства можно воспользоваться ножом для пиццы.
Дело осталось за малым... Полученные треугольники сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края, уголок не прижимаем. Вот он наш рогалик готов, ещё парочку манипуляций и можно будет отправлять в духовку.
Теперь "окунаем" рогалик в сахар и отправляем на противень. Противень заранее застелите пергаментом, или силиконовым ковриком.
Выпекать изделия будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки 15-20 минут. Опять же всё зависит от особенностей Вашего духового шкафа, возможно потребуется чуть меньше, или больше времени.
Подавать рогалики к столу всё же лучше в остывшем виде. Перед подачей можно посыпать изделия сахарной пудрой, будет ещё слаще.
Творожные рогалики приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, мягкими с выраженным вкусом творога.
Творожная выпечка считается одной из быстрой. Именно поэтому держать такие рецепты в своей копилочке я считаю обязательным. Когда на приготовление нет времени эти рецепты ох, как выручают.
Записываем набор необходимых ингредиентов, как и обещала минимум продуктов.
Нам потребуется:
✔️Творог - 200 гр.
✔️Масло сливочное 🧈 - 80 гр.
✔️Мука пшеничная - 140 гр.
✔️Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
✔️Сахар - 40 гр. + на посыпку
Для любителей формата видео есть тоже вариант готовки. Всё тот же рецепт, но теперь за процессом можно наблюдать наглядно. Предлагаю нажать кнопочку воспроизведения и готовить вместе со мной.