Мои читатели, всем привет!
Начинаю небольшую серию обзоров на напитки ярославской винокурни БЕР.
Ярославская винокурня БЕР – это совместный проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина.
Хлебное вино - это настоящий русский зерновой дистиллят, аналог виски и бурбонов, вернувшийся к жизни с использованием традиционных технологий и рецептов 18 и 19 веков. Ароматика Русского Хлебного вина отличается от вкуса любого другого производимого в наше время зернового дистиллята, это абсолютно оригинальный продукт. Каждый, кто попробовал его, обязательно влюбится в неповторимый вкус и аромат и не сможет найти ни одного известного алкогольного напитка, с которым его можно сравнить. Хлебное вино обладает ярким ароматом злаков и сухофруктов, имеет вкус ржаного или пшеничного хлеба (в зависимости от исходного продукта, например, гречишное Хлебное вино имеет яркий чистый вкус соответствующей каши, а овсяное – спелого полевого зерна), длительное ароматное послевкусие. Словом, это погружение в мир русских зерновых культур. А еще Хлебное Вино очень подходит к традициям русского застолья. В отличие от других дистиллятов, оно отлично сочетается со всеми видами традиционной русской закуски – от соленых огурцов и квашеной капусты до икры и дичи.
Мы производим Хлебное вино двойной дробной дистилляцией сусла в каноническом медном аламбике с последующей очисткой либо холодной фильтрацией продукта. Часть продуктов, в соответствии с традицией русского усадебного винокурения, после этапа дистилляции настаивается на различных травах, фруктах и специях, что дает потрясающие вкусовые комбинации.
УРС 2 (Ржаное хлебное вино с кориандром и тмином)
Цвет прозрачный, немного желтоватый.
Аромат неспиртуозный, интенсивный. Сразу – ржаная корочка. Затем укроп, огуречный маринад, смородиновый лист, чайная роза и конечно тмин и кориандр.
Вкус неспиртуозный, мягкий, приятный. Продолжение аромата - ржаные нотки, тмин, кориандр, укроп.
Послевкусие согревающее, средней продолжительности. Корка ржаного хлеба, перец, тмин, кориандр.
Резюме. Очень богатые, интересные ароматы и оттенки вкуса. Приятный, мягкий и неспиртуозный напиток. Действительно отлично подойдет под любое блюдо традиционной русской кухни, а также спокойно можно пить не закусывая.
Специалитет Ярославский паприкашъ
(Кроме чистых зерновых дистиллятов, мы делаем еще и специалитеты: Хлебные вина, обладающие особыми вкусами. В их основе мы используем, как правило, Ржаное или пшеничное Хлебное вино. Ну, разумеется травы, специи, пряности и даже фрукты.)
Цвет очень насыщенный, темно-коричневый с красными бликами.
Аромат неспиртуозный, очень интенсивный, «густой». Рожь, а особенно перец во всех проявлениях – копченая паприка, сладкий болгарский перец, лечо, венгерский гуляш.
Вкус неспиртуозный, мягкий, сладковатый. Продолжение аромата – рожь и всевозможный сладкий перец. Ощущение, что не пьешь, а ешь.
Послевкусие согревающее, достаточно продолжительное. Ржаной хлеб и перец.
Резюме. Очень интересно, это не перцовка в обычном понимании, это намного круче. Богатые ароматы ржи и перца во всей вкусоароматике. Согревающий, «густой» напиток, совсем не обжигает. Думаю, с морозца, зайдет на ура.
Очень интересные и самобытные напитки! Ярославцы все красавцы!
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
Описание из моего ЖЖ - Напитки от Ярославской винокурни БЕР. УРС 2 и специалитет Ярославский паприкашъ