Найти в Дзене

Чамботта. Все овощи в одной тарелке

Кулинария — это искусство бесконечных комбинаций, настолько, что даже два или более похожих рецепта, по-видимому, скрывают тонкие различия. Это тот тип гарнира, который сочетает в себе самые вкусные и красочные ароматы Средиземноморья и имеет множество версий.

-2

Чтобы приготовить чиамботту, сначала вымойте и нарежьте все овощи: перец разделите пополам 1, удалите семена и внутренние волокна и нарежьте их крупными кусочками 2. Картофель очистить, разделить вдоль пополам и нарезать ломтиками 3.

-3

Также режем баклажаны на кусочки 4, затем проделайте то же самое с кабачками, разрезав их сначала вдоль 5. Наконец, разделите помидоры черри пополам 6

-4

и нарезаем лук довольно тонкими ломтиками 7. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук 8 и обжарьте их около 5 минут, затем добавьте баклажаны 9,

-5

картофель 10, перец 11, кабачки 12

-6

и помидоры черри 13. Соль 14, поперчить и хорошо перемешать, затем добавить предварительно вымытый и высушенный базилик 15.

-7

В этот момент налейте воду 16 и томатную мякоть 17, накрыть крышкой 18 и варить на среднем огне 30 минут. Избегайте перемешивания, но время от времени встряхивайте кастрюлю.

-8

По истечении этого времени снимите крышку 19 и продолжайте готовить еще 30 минут, всегда на среднем огне и время от времени встряхивая сковороду. Выключить плиту 20 и подавайте горячую или теплую чиамботту 21!

Чиамботту можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.При желании вы можете исключить или добавить другие овощи по своему вкусу, например, морковь, стручковую фасоль или листовую свеклу. Добавьте щепотку перца чили, чтобы придать блюду остроту!

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зеленый, желтый, красный перец 600 г

Цуккини 570 г

Картофель 350 г

Баклажан 235 г

Помидоры черри 250 г

Белый лук 140 г

Вода 300 г

Томатная мякоть 210 г

базилик по вкусу

Оливковое масло экстра вирджин по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются