Кулинария — это искусство бесконечных комбинаций, настолько, что даже два или более похожих рецепта, по-видимому, скрывают тонкие различия. Это тот тип гарнира, который сочетает в себе самые вкусные и красочные ароматы Средиземноморья и имеет множество версий.
Чтобы приготовить чиамботту, сначала вымойте и нарежьте все овощи: перец разделите пополам 1, удалите семена и внутренние волокна и нарежьте их крупными кусочками 2. Картофель очистить, разделить вдоль пополам и нарезать ломтиками 3.
Также режем баклажаны на кусочки 4, затем проделайте то же самое с кабачками, разрезав их сначала вдоль 5. Наконец, разделите помидоры черри пополам 6
и нарезаем лук довольно тонкими ломтиками 7. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук 8 и обжарьте их около 5 минут, затем добавьте баклажаны 9,
картофель 10, перец 11, кабачки 12
и помидоры черри 13. Соль 14, поперчить и хорошо перемешать, затем добавить предварительно вымытый и высушенный базилик 15.
В этот момент налейте воду 16 и томатную мякоть 17, накрыть крышкой 18 и варить на среднем огне 30 минут. Избегайте перемешивания, но время от времени встряхивайте кастрюлю.
По истечении этого времени снимите крышку 19 и продолжайте готовить еще 30 минут, всегда на среднем огне и время от времени встряхивая сковороду. Выключить плиту 20 и подавайте горячую или теплую чиамботту 21!
Чиамботту можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.При желании вы можете исключить или добавить другие овощи по своему вкусу, например, морковь, стручковую фасоль или листовую свеклу. Добавьте щепотку перца чили, чтобы придать блюду остроту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый, желтый, красный перец 600 г
Цуккини 570 г
Картофель 350 г
Баклажан 235 г
Помидоры черри 250 г
Белый лук 140 г
Вода 300 г
Томатная мякоть 210 г
базилик по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Приятного аппетита и до новых встреч!