Приветствую, дорогие друзья. Предлагаю интересный рецепт для завтрака бананово-творожных пакейков. С этими блинчиками утро действительно будет добрым.
Нам понадобится:
- молоко 1 чашка
- яйцо куриное 1шт
- сахар 1 ст. ложка
- мука 5 ст. ложек.
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- масло растительное 1 ст. ложка
- щепотка соли
- мягкий творог 1 порционная упаковка
- банан 1 шт.
1. Банан очистим и разомнем вилкой.
2. Добавим к банану творог и сахар и как следует перемешаем до однородной массы.
3. В отдельной емкости взобьем яйцо и молоко.
4. Соединим все ингредиенты вместе и тщательно перемешаем до однородности. Тесто должно получиться как для классических оладий. Не совсем жидкое, но и не густое. Используем тесто сразу, чтобы мука не успела выделить клейковину и наши блинчики не стали резиновыми.
5. Хорошенько разогреем сковородку с антипригарным покрытием. Жарить пакейки будем без масла, поэтому нужна именно такая сковородка. Зачерпываем тесто и наливаем в сковородку формируя блинчики. Тесто нужно лить в центр предполагаемого блинчика, а затем оно само растечется, обретая нужную форму.
6. Через полминуты, когда тесто сверху немного начнет пузыриться переворачиваем блинчик и жарим еще минуту.
Наши панкейки готовы. Перекладываем на тарелку и подаем с любимыми допингами. Замечательно подойдут сметана, сироп или джем. Я для пакейков выбрала сметану и кленовый сироп. Панкейки получаются нежными, сытными и с чудесным банановым ароматом. Приятного аппетита и чудесного дня.