Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Абхазская аджика: идеально подойдёт к шашлыкам!

Оглавление

Аджика придаёт мясу незабываемый вкус! Это рецепт «свежей» аджики: она не подойдёт для хранения на зиму, её лучше хранить в холодильнике и съесть за несколько дней.

Для приготовления вам понадобятся:

Советуем вам готовить в перчатках, чтобы не обжечь руки о перец

Подготавливаем перец

Очищаем перец от семян, складываем в миску и заливаем тёплой водой (примерно 32-36 ◦С). Затем перцы нужно придавить крышкой и оставить на 1 час замачиваться.

Перемалываем ингредиенты

В комбайне перемалываем орехи, кинзу, чеснок, соль и базилик.

С замоченных перцев сливаем воду и добавляем в комбайн, перемалываем с остальными ингредиентами.

Готово! Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник!

#аджика рецепт #как приготовить аджику #аджика домашняя