Аджика придаёт мясу незабываемый вкус! Это рецепт «свежей» аджики: она не подойдёт для хранения на зиму, её лучше хранить в холодильнике и съесть за несколько дней.
Для приготовления вам понадобятся:
- Перец чили – 1300 г
- Чеснок – 60г
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Кинза – пучок
- Соль – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Советуем вам готовить в перчатках, чтобы не обжечь руки о перец
Подготавливаем перец
Очищаем перец от семян, складываем в миску и заливаем тёплой водой (примерно 32-36 ◦С). Затем перцы нужно придавить крышкой и оставить на 1 час замачиваться.
Перемалываем ингредиенты
В комбайне перемалываем орехи, кинзу, чеснок, соль и базилик.
С замоченных перцев сливаем воду и добавляем в комбайн, перемалываем с остальными ингредиентами.
Готово! Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник!
#аджика рецепт #как приготовить аджику #аджика домашняя