#традиции #Москва Классика израильской кухни - очень вкусно!
Ингредиенты: баклажана, лимона сок, тахини, чеснока, оливкового масла, зиры, свежемолотого черного перца, паприки, Зелень, зерна граната, орешки - для украшения, соль, Лепешки или хлеб для подачи
Способ приготовления:
Готовим все необходимое.
Баклажаны моем, накладываем вилкой, ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час. В процессе приготовления баклажаны 2-3 раза переворачиваем.
Даём баклажанам остыть. Затем разрезаем пополам, извлекаем мякоть и мелко рубим ее ножом или измельчаем блендером.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, даём лишней жидкости стечь.
Смешиваем баклажан, соль, пасту тахини, сок лимона, оливковое масло и специи. Перемешиваем до однородности. Убираем на несколько часов в холодильник.
Подаём с хлебом, сбрызнув оливковым маслом, украсив зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!