Очень вкусный пирог на песочном тесте по рецепту Джейми Оливера.
Количество порций: 4
Надо:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 куриных грудки
500 г шампиньонов
1 средняя луковица
соль, перец
1 желток
Масло, муку, соль и яйцо перемолоть в блендере. Если тесто получилось сухим, добавить 1 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Нарезать лук и курицу кубиками, грибы – четвертинками. Обжарить лук и грибы с солью и перцем на оливковом масле. Отдельно обжарить курицу со специями, переложить ее к грибам и потушить 2-3 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в круглую форму. Достать тесто из холодильника, раскатать в круг размером с форму. Накрыть тестом начинку, смазать желтком и запекать в духовке течение 20 минут.
#кулинария #рецепты #курица #закрытый пирог #джейми оливер