Очень нравится такой пирог: делается несложно, а результат приятный. И вкусно, и интересно смотрится на столе. Начинка из растаявшего сыра и сливочного масла делает пирог сочным.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с сыром и маслинами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Колбаса — 50 г
- Маслины — 1 горст.
- Укроп — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Слоеный пирог с сыром и маслинами»:
Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.
Натереть сыр, нарезать зелень.
Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.
Выложить сыр.
Присыпать зеленью, выложить маслины и любые колбасные изделия (ветчину, грудинку и пр.) Смазать края яйцом и слепить рулетики.
Форму застелить и смазать остатками сливочного масла. Духовку нагреть до 200 градусов.
Сложить рулетики в форму, скрепить их, формируя пирог. Смазать яйцом, присыпать кунжутом.
Выпекать до готовности около 30 минут. Готовность определять визуально: пирог должен хорошо "зазолотиться" снизу и сверху.