Очень извиняюсь за то, что вчера не писала, но дача требует много сил и времени. К вечеру без сил "упали" поесть. Но сегодня расскажу ещё об одной вкусняшке.
И так в прошлом году я попробовала готовить мясо куском на мангале. Скажу честно времени надо больше, надо чуть больше углей, но оно того стоит. И так берём кусок мяса, если это грудинка, то только соль и специи, а можно и просто соль и перец. Если вырезка или постный кусок нужно будет немного масла, иначе мясо будет суховатым.
И так маринуем и оставляем не меньше получаса, у меня лежало дольше.
И вот когда мясо готово, угли в мангале почти готовы, выкладываем на решетку.
Обязательно обжариваем на сильном жаре, корочка на мясе не даст "уйти" соку из него. Вот красивый, румянный кусок выкладываем на фольгу.
Возвращаем на мангал и жарим, переодически переворачивая, но реже чем шашлык.
Я определяю по запаху когда готово мясо. Если его протыкать или резать будете терять драгоценный сок, который делает ваше мясо вкусным и сочным. Не хочу советовать сколько по времени, у каждого свой кусок, угли и жар от них. Но знаю одно как пошел аромат жареного мяса, ещё чуть-чуть и можно будет снимать.
Даём ему "отдохнуть", снова кулинарные шоу))), прям в фольге. И вот вкусное, сочное, нежное мясо.
Для тех кто будет делать постный кусок. Я бы его немного покрыла сливочным маслом, можно со специями или зеленью. Масло его пропитает, мясо будет нежнее.
Запечённая картошка и вот прекрасное завершение трудового дня.
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь.