Я бы с удовольствием покупала молоко от своей коровы, если бы знакомые продавали, у чужих боюсь.
Сама молоко не пью, но все в моей семье его обожают. Покупаем магазинное и мне жалко на него денег, не думаю что оно полезное.
Тоже самое можно сказать и про другие молочные продукты, но их я не стала бы брать у знакомой бабушки, потому что химия из магазина мне кажется вкуснее.
Кефир.
В деревне делали простоквашу и мне неприятно было на неё просто смотреть, а не то что попробовать на вкус.
Масло.
Сделанное бабушкой я ела, но из магазина мне нравилось больше. Всё-таки большая жирность не всегда плюс, а ещё и запах не нравился.
Творог.
С ним мне просто не везло. Когда покупала с рук, всегда попадался горьковатый.
Телятина.
Приходила раньше к нам на работу женщина и продавала мясо. На вкус оно было сладковатым. Не знаю, должно так быть или нет, но мне не понравилось и с тех пор покупаю только свинину.
Яйца.
Мне приходилось пробовать яйца от своей курочки и очень понравилось, что желток у них ярко-оранжевый. Потом несколько раз покупала яйца у бабушек и была разочарована светлым желтком, ничем не отличающегося от яиц, купленных в магазине.
А свои стоят дороже!
На канале "Выжившие" прочитала статью про яйца. Автор покупала от своей курочки, но один раз обнаружила плохо стёртое клеймо. А я и подумать не могла, что так делают! Возможно - это и есть главная причина светлого желтка?
Огурцы.
Не покупаю их, потому что и даром не нужны летом. Огурцы я люблю весной, когда только появляются первые, парниковые. А ещё, в отличие от большинства, я не люблю маленькие огурчики, мне нравятся большие.
А вот картошку стараюсь купить свою, с магазинной она не сравнится.
Вот почему так? Мне кажется, главная причина - неправильное хранение. Даже сейчас, когда на улице тепло, можно купить картошку, которая сластит.
В холодильнике её хранили что ли?