Найти в Дзене
Рецепты

Печенье «Желудочный хлеб»

Считается, что оно улучшает пищеварение. Этот рецепт возник в Германии и обычно продается на рождественских рынках по всей Европе.

Тесто

  • 300г мука пшеничная
  • 25г какао
  • 1 щепотка соль
  • 1 чайная ложка корица
  • 50г тростниковый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки кардамон молотый
  • 1 щепотка душистый перец, молотый
  • 1 яйцо
  • 50г меда
  • 3 ст.л. молоко
  • 80мл холодный кофе

Глазурь

  • 200 г сахарная пудра
  • 60г какао
  • 160мл вода
  • 1 ст.л масло сл.

Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (конвекция: 160 градусов). Застелите противень пергаментной бумагой.

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, мед, кофе и молоко, и замесите гладкое тесто. Разделите тесто на четыре части и из каждой сформируйте рулет толщиной около 3 см. Выложите рулеты на противень и немного приплюсните их.

Выпекайте магенброт в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Полностью не пропекайте, иначе рулетики будет очень сложно разрезать. Достать из духовки и нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Дайте остыть.

Для глазури просейте сахарную пудру и какао и смешайте в небольшой кастрюле с водой. Варить при помешивании до густой консистенции. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте масло и окуните каждую печеньку в горячую глазурь. Положите на лист пергаментной бумаги для просушки. Оставьте сохнуть не менее чем на 24 часа.

#печенье рецепт

#печенье домашнее

#печенье к чаю

#выпечка рецепт

#вкусняшки

Еда
6,93 млн интересуются