Считается, что оно улучшает пищеварение. Этот рецепт возник в Германии и обычно продается на рождественских рынках по всей Европе.
Тесто
- 300г мука пшеничная
- 25г какао
- 1 щепотка соль
- 1 чайная ложка корица
- 50г тростниковый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- ½ чайной ложки кардамон молотый
- 1 щепотка душистый перец, молотый
- 1 яйцо
- 50г меда
- 3 ст.л. молоко
- 80мл холодный кофе
Глазурь
- 200 г сахарная пудра
- 60г какао
- 160мл вода
- 1 ст.л масло сл.
Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (конвекция: 160 градусов). Застелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, мед, кофе и молоко, и замесите гладкое тесто. Разделите тесто на четыре части и из каждой сформируйте рулет толщиной около 3 см. Выложите рулеты на противень и немного приплюсните их.
Выпекайте магенброт в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Полностью не пропекайте, иначе рулетики будет очень сложно разрезать. Достать из духовки и нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Дайте остыть.
Для глазури просейте сахарную пудру и какао и смешайте в небольшой кастрюле с водой. Варить при помешивании до густой консистенции. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте масло и окуните каждую печеньку в горячую глазурь. Положите на лист пергаментной бумаги для просушки. Оставьте сохнуть не менее чем на 24 часа.
#печенье рецепт
#печенье домашнее
#печенье к чаю
#выпечка рецепт
#вкусняшки