Так куриные сердечки вы точно не готовили. Это просто находка. Скорее приготовьте это блюдо и порадуйте своих близких сочными и вкусными сердечками. Куриные сердечки точно вам понравятся, даже если вы их до этого не любили. Никто не сможет догадаться, из чего приготовлены отбивные.
Куриные сердечки - очень полезный и сытный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Например сочные, аппетитные отбивные из куриных сердечек. Готовятся они очень просто, а на вкус получаются ничуть не хуже чем отбивные из мяса.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Сердечки необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
После чего разрезаем их вдоль, но до конца не прорезаем.
Отбиваем сердечки с двух сторон.
Выкладываем сердечки в миску.
Приготовим маринад.
Для этого смешиваем лимонный сок, мед, соевый соус, растительное масло, перец, чесночный порошок и соль.
Маринадом заливаем отбитые сердечки и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Приготовим кляр.
Взбить 2 яйца, добавив немного соли.
Нам понадобятся: мука и взбитые яйца.
Отбивную окунаем в яйцо, после в муку, затем снова в яйцо.
Обжариваем на среднем огне до готовности (минут 4-5 с каждой стороны).
Отбивные из сердечек готовы.
Выкладываем сердечки на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сердечки - 800 г
Соевый соус - 5 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для кляра:
Яйцо - 2 шт
Мука