ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 1 штука
Соль ½ чайные ложки
Творог 400 г
Сметана 100 г
Твердый сыр 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Специи щепотка
Вода 2 столовые ложки
1.Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.
2.Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.
3.Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.
4.Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.
5.Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.
6.Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.
7.Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!