Найти тему
Еда.ру

Творожный киш с баклажанами и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайные ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

1.Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.

2.Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.

3.Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.

4.Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.

5.Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.

6.Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.

7.Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются