Умеют итальянцы красиво жить. Машины, кухня, одежда, вино — все у них прекрасно. Свою Dolche vita они возвели в культ и каждый день проживают праздник гедонизма. Давайте учиться у них прекрасному, начнем с гастрономии.
Брускетты
Что такое брускетта? — Подсушенный кусок хлеба с начинкой, практически наш бутерброд. Но недаром говорят: “Дьявол в деталях”. Итальянцы и здесь смогли из простой, незамысловатой закуски сделать “усладу для гедонистов”. У брускетт много плюсов: они эстетично выглядят, их просто готовить, начинки можно придумывать самим из всего, что найдется в холодильнике (кажется по такому же принципу изобрели пиццу), они вкусные и отлично сочетаются с вином. И главное — они легкие, а значит идеально подойдут для лета. Давайте скорее научимся их готовить.
Брускетта с козьим сыром, инжиром и орешками
Порежьте батон или чиабатту на средние кусочки, подсушите их в тостере или на сковороде. Инжир нарежьте на средние кусочки. Намажьте каждый кусочек мягким козьим сыром, выложите рукколу, сверху посыпьте кедровыми орешками. Подавайте с Di Caspico Rose.
Брускетта с пастой из авокадо и лососем
Мягкое авокадо разрежьте пополам, вытащите косточку, выложите мякоть в миску. Добавьте несколько капель лимонного сока, черный перец, соль, немного оливкового масла и разомните все до однородной консистенции. Подсушенные ломтики чиабатты или батона намажьте полученной кашицей. Нарежьте тонкими ломтиками слабосоленый лосось, вяленые томаты пополам, и выложите друг за другом. Подавайте с Эндемы Совиньон.
Брускетта с грибами и грецкими орехами
Шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Подсушенные кусочки чиабатты смажьте мягким творожным сыром. Выложите сверху грибы, рукколу, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами. Подавайте с Di Caspico Pinot Noir.