Найти тему

Вареники мясо-картофельные.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 2 яйца,

- 200мл теплой кипяченой воды,

- муки столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто,

- 1/2ч.л. соли.

Для начинки:

- 2 большие головки лука,

- 400г жирного свиного фарша,

- 900г картофеля,

- 1ст.л. (без верха) соли,

- по вкусу перец,

- 30г масла сливочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Почистить картошку и лук.

2. 300г муки высыпать в миску, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, налить воду, посолить, замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой или крышкой и дать "отдохнуть".

-2

3. Картофель пропустить через мясорубку, отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-3

4. Лук, также, пропустить через мясорубку. Соединить фарш, картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получится однородная масса.

-4

5. Тесто положить на разделочную доску, обмять, немного вымесить. Если нужно, можно добавить муки, разделить на 4 части, 1 часть оставить на доске, остальное убрать под пленку, чтобы не заветрилось.

-5

6. Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Лишнее тесто убрать, а кружочки аккуратно сложить в кучку, чтобы не подсыхали, сверху можно прикрыть пленкой.

-6

7. На кружок теста положить начинку /примерно 1ч.л. с небольшим верхом), свернуть его пополам и защипать края.

-7

8. На сильный огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолить по вкусу. Положить вареники в кастрюлю, время от времени помешивая их, чтобы не прилипли. Когда они всплывут, убавить огонь до среднего и варить 7 - 10мин.

-8

9. Готовые вареники выложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать зеленью, и, приятного аппетита!

-9

#вареники #вареникискартошкой #вкусныевареники #тестонапельмени #обед #ужин #тесто #приготовь #вкусноипросто #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются