ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 2 яйца,
- 200мл теплой кипяченой воды,
- муки столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто,
- 1/2ч.л. соли.
Для начинки:
- 2 большие головки лука,
- 400г жирного свиного фарша,
- 900г картофеля,
- 1ст.л. (без верха) соли,
- по вкусу перец,
- 30г масла сливочного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить картошку и лук.
2. 300г муки высыпать в миску, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, налить воду, посолить, замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой или крышкой и дать "отдохнуть".
3. Картофель пропустить через мясорубку, отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Лук, также, пропустить через мясорубку. Соединить фарш, картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получится однородная масса.
5. Тесто положить на разделочную доску, обмять, немного вымесить. Если нужно, можно добавить муки, разделить на 4 части, 1 часть оставить на доске, остальное убрать под пленку, чтобы не заветрилось.
6. Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Лишнее тесто убрать, а кружочки аккуратно сложить в кучку, чтобы не подсыхали, сверху можно прикрыть пленкой.
7. На кружок теста положить начинку /примерно 1ч.л. с небольшим верхом), свернуть его пополам и защипать края.
8. На сильный огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолить по вкусу. Положить вареники в кастрюлю, время от времени помешивая их, чтобы не прилипли. Когда они всплывут, убавить огонь до среднего и варить 7 - 10мин.
9. Готовые вареники выложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать зеленью, и, приятного аппетита!
#вареники #вареникискартошкой #вкусныевареники #тестонапельмени #обед #ужин #тесто #приготовь #вкусноипросто #рецепты