Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Я не пошутила))) кекс и правда на вкус и запах, как пряник! Только по консистенции он мягкий...так необычно.
В нем очень много мёда, а так же ароматные пряности - корица, мускатный орех и цедра лимона.
Если Вы любитель ароматных специй в выпечке (пряники, имбирные печенья и пр.), то Вам надо попробовать и этот кекс.
Кекс прекрасно подойдет для семейного чаепития, имеет нежную и влажную текстуру.
Такой кекс буквально тает во рту, поэтому понравится даже самым маленьким.
Его можно приготовить в одной форме или же в маленьких формочках.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на форму 20*10см:
• пшеничная мука — 180 гр
• мед — 150 гр
• сахар — 30 гр
• молоко — 110 мл
• куриное яйцо — 1 шт
• разрыхлитель — 6 гр
• корица – 1ч.л.
• мускатные орех- 1 ч.л.
• цедра (апельсиновая или лимонная) – 1 ч.л.
Приготовление:
1)В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
(Листайте фото)
2)В небольшом ковшике соединяем мёд, сахар, цедру и молоко. (Листайте фото)
3) Массу перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар, но масса не должна закипеть.
(Листайте фото)
*аромат цедры хорошо раскроется (любой, хоть свежее, хоть сушеной, как в моем случае).
4)Снимаем с плиты и немного остужаем.
5)В глубокой миске взбиваем яйцо, минутки 2.
6)А затем, тонкой струйкой вливаем в яйцо молочную массу и активно перемешиваем венчиком.
7)Затем, в два-три приема, вводим в жидкую массу мучную смесь. Каждый раз перемешиваем до однородной массы. (Листайте фото)
*Форму рекомендую застелить пергаментом или сделать французскую рубашку – смазать маслом дно и бортики внутри и присыпать мукой.
8)Готовое тесто перекладываем в форму;
9)Ставим наш будущий кекс в разогретую до 180 духовку. Выпекаем в течение 50 минут.
*готовность проверяем сухой деревянной шпажкой;
*чтобы верх кекса не подгорал - накройте его фольгой;
10)Готовый кекс достаем из духовки, остужаем;
11) Перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Больше фото (Листайте)
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
________________________________________________________________
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#кекс #медовый кекс #выпечка #выпечка с медом #домашняя выпечка #кекс с медом #медовый кекс с пряностями #пряничный кекс #выпечка #рецепт кекса в духовке