Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Мягкий МЕДОВЫЙ кекс со вкусом пряников ))) с пряностями.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Я не пошутила))) кекс и правда на вкус и запах, как пряник! Только по консистенции он мягкий...так необычно.

В нем очень много мёда, а так же ароматные пряности - корица, мускатный орех и цедра лимона.

Если Вы любитель ароматных специй в выпечке (пряники, имбирные печенья и пр.), то Вам надо попробовать и этот кекс.

Кекс прекрасно подойдет для семейного чаепития, имеет нежную и влажную текстуру.

Такой кекс буквально тает во рту, поэтому понравится даже самым маленьким.

Его можно приготовить в одной форме или же в маленьких формочках.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на форму 20*10см:

-3

• пшеничная мука — 180 гр

• мед — 150 гр

• сахар — 30 гр

• молоко — 110 мл

• куриное яйцо — 1 шт

• разрыхлитель — 6 гр

• корица – 1ч.л.

• мускатные орех- 1 ч.л.

• цедра (апельсиновая или лимонная) – 1 ч.л.

-4

Приготовление:

1)В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

(Листайте фото)

2)В небольшом ковшике соединяем мёд, сахар, цедру и молоко. (Листайте фото)

3) Массу перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар, но масса не должна закипеть.

(Листайте фото)

*аромат цедры хорошо раскроется (любой, хоть свежее, хоть сушеной, как в моем случае).

4)Снимаем с плиты и немного остужаем.

5)В глубокой миске взбиваем яйцо, минутки 2.

6)А затем, тонкой струйкой вливаем в яйцо молочную массу и активно перемешиваем венчиком.

7)Затем, в два-три приема, вводим в жидкую массу мучную смесь. Каждый раз перемешиваем до однородной массы. (Листайте фото)

*Форму рекомендую застелить пергаментом или сделать французскую рубашку – смазать маслом дно и бортики внутри и присыпать мукой.

-11

8)Готовое тесто перекладываем в форму;

-12

9)Ставим наш будущий кекс в разогретую до 180 духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

-13

*готовность проверяем сухой деревянной шпажкой;

*чтобы верх кекса не подгорал - накройте его фольгой;

10)Готовый кекс достаем из духовки, остужаем;

-14

11) Перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

-15

Приятного аппетита!

-16

Больше фото (Листайте)

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

________________________________________________________________

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#кекс #медовый кекс #выпечка #выпечка с медом #домашняя выпечка #кекс с медом #медовый кекс с пряностями #пряничный кекс #выпечка #рецепт кекса в духовке