Найти тему

Карбонара. Классический итальянский рецепт.

Карбонара (фото автора)
Карбонара (фото автора)

Всем привет!

Италия- моя любимая страна. Я могу много рассказывать о ней. Италия-достопримечательность сама по себе! А итальянская кухня заслуживает всяческих похвал! Кто был в Италии, обязательно пробовал второе блюдо после пиццы-пасту.

Сегодня вашему вниманию мы представим классический рецепт пасты карбонары.

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Спагетти - 200 гр.
  • Бекон - 150 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу
-3

Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Варим до состояния альденте 8 минут.

-4

Бекон нарезаем кубиками. Чеснок давим ножом. Выкладываем на сковороду. Обжариваем. Главное, не пережарить бекон. Чеснок убираем.

-5

Готовим соус для пасты. Разбиваем 2 яйца. Натираем пармезан. Всё перемешиваем.

-6

Как только спагетти сварились, сразу же из кастрюли перекладываем их к бекону. Наливаем немного воды от макарон. Сюда же добавляем содержимое миски с яйцом и сыром. Перемешиваем. Главное, чтобы яйца не сварились.

Паста карбонара готова! Сверху можно добавить ещё чёрный молотый перец и натертый пармезан.

-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Благодарю за внимание!

#карбонара #кулинария еда рецепты #итальянская кухня

Еда
6,93 млн интересуются