Всем привет!
Италия- моя любимая страна. Я могу много рассказывать о ней. Италия-достопримечательность сама по себе! А итальянская кухня заслуживает всяческих похвал! Кто был в Италии, обязательно пробовал второе блюдо после пиццы-пасту.
Сегодня вашему вниманию мы представим классический рецепт пасты карбонары.
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 гр.
- Бекон - 150 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Пармезан - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Варим до состояния альденте 8 минут.
Бекон нарезаем кубиками. Чеснок давим ножом. Выкладываем на сковороду. Обжариваем. Главное, не пережарить бекон. Чеснок убираем.
Готовим соус для пасты. Разбиваем 2 яйца. Натираем пармезан. Всё перемешиваем.
Как только спагетти сварились, сразу же из кастрюли перекладываем их к бекону. Наливаем немного воды от макарон. Сюда же добавляем содержимое миски с яйцом и сыром. Перемешиваем. Главное, чтобы яйца не сварились.
Паста карбонара готова! Сверху можно добавить ещё чёрный молотый перец и натертый пармезан.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Благодарю за внимание!
#карбонара #кулинария еда рецепты #итальянская кухня