5,9K подписчиков

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

345 прочитали

Основной ингредиент пиццы — тесто. Лаваш тоже можно отнести к нему, не так ли. Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый домашний рецепт. При этом основа очень хрустящая а начинка сочная. Приготовить можно как на сковороде, так и в духовке, но сами мы предпочитаем первый вариант. Времени на готовку уходит примерно 10 минут. Заметим, что начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Ингредиенты:

  • Тонкий Лаваш — 1-2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Помидор — 1 средний или 2 маленьких;
  • Сметана — 1 столовая ложка (можно заменить на майонез);
  • Кетчуп — 1 столовая ложка;
  • Зелень, специи — по вкусу.

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты, сыр натираем на крупной терке. Ветчину или колбасу нарезаем тонкими ломтиками, а можно и кубиками или соломкой. А помидоры кружочками или полукружочками.

Шаг 2.

Из лаваша нужно вырезать два кружочка по диаметру сковороды. Кладем первый кружочек и посыпаем примерно 1/3 тертого сыра.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Сверху кладем второй круг. За счет сыра кружки склеются прочнее и основа получится достаточно прочной для пиццы.

Шаг 3.

Теперь соединяем сметану (майонез) с кетчупом и смазываем лаваш распределяя соус равномерно.

Шаг 4.

Сверху равномерно раскладываем помидорки и ветчину.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Остается сверху посыпать равномерным слоем оставшийся тертый сыр.

Накрываем крышкой сковороду и отправляем на медленный огонь.

Выпекаем примерно 5-8 минут и когда сыр сверху полностью расплавится — пицца готова.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Вот и все, немного остужаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.