Рецепт запечённых куриных крылышек и голеней в потрясающем маринаде, который готовится буквально за считанные минуты! Благодаря меду корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней - сочное и нежное.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Способ приготовления:
Соединяем жидкий мед, растительное масло, горчицу, чеснок, специи и перемешиваем.
Выливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем маринад к курице (у меня — голени и крылышки), перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Подойдут любые части курицы (бёдра, голени или крылья).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 30-35 минут (зависит от особенностей духовки).
Готовые крылышки и голени перекладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол с любимым соусом и овощным салатом.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 1 кг
Соевый соус - 200 мл
Мёд - 1ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи по вкусу (у меня копчёная паприка, сухая петрушка и немного приправы для курицы)
Кунжут
#крылышки в духовке #маринад для курицы #куриные голени в духовке #что приготовить из курицы