Нежнейшая низкокалорийная запеканка, с большим количеством белка, невероятно вкусная!! Абсолютно сытное и самодостаточное блюдо, которое едят без гарнира. #пп
Ингредиенты: фарша индейки, можно куриного, средних молодых кабачка, яйца, любого любимого сыра, у меня сулугуни, зелени (укроп, петрушка, зелёный лук), по вкусу соль, паприки, сухого чеснока. Свежий не рекомендую, даёт привкус не очень, по вкусу чёрный молотый перец, ч.л сухой орегано
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки натрите на крупной терке. Слегка посолите, оставьте на 15 мин, чтобы они отдали влагу. Мне удобно это делать в марле.
В фарш добавьте яйца и специи, подсолите, перемешайте.
Сыр натрите натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Добавьте к фаршу половину сыра и зелень, перемешайте.
Тщательно как можно сильней отожмите кабачки, добавьте в фарш, вымесите.
Форму для запекания слегка смажьте маслом (у меня кокосовое), выложите фарш, посыпьте оставшейся половиной сыра.
Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Приятного аппетита! Очень вкусно с нежирной сметаной или греческим йогуртом как полноценное самодостаточное блюдо.