Найти тему

Летняя низкокалорийная запеканка из фарша индейки, кабачков и зелени

Нежнейшая низкокалорийная запеканка, с большим количеством белка, невероятно вкусная!! Абсолютно сытное и самодостаточное блюдо, которое едят без гарнира. #пп

Ингредиенты: фарша индейки, можно куриного, средних молодых кабачка, яйца, любого любимого сыра, у меня сулугуни, зелени (укроп, петрушка, зелёный лук), по вкусу соль, паприки, сухого чеснока. Свежий не рекомендую, даёт привкус не очень, по вкусу чёрный молотый перец, ч.л сухой орегано

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки натрите на крупной терке. Слегка посолите, оставьте на 15 мин, чтобы они отдали влагу. Мне удобно это делать в марле.

В фарш добавьте яйца и специи, подсолите, перемешайте.

Сыр натрите натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Добавьте к фаршу половину сыра и зелень, перемешайте.

Тщательно как можно сильней отожмите кабачки, добавьте в фарш, вымесите.

Форму для запекания слегка смажьте маслом (у меня кокосовое), выложите фарш, посыпьте оставшейся половиной сыра.

Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час.

Приятного аппетита! Очень вкусно с нежирной сметаной или греческим йогуртом как полноценное самодостаточное блюдо.