Найти в Дзене
Живой Продукт

​ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ😍

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ😍

Не vegan.

Как я научилась готовить правильные сырники и исправила прежние ошибки. Теперь они получаются идеально!

Что самое главное, что нужно соблюсти?👇🏼

▫️Ищем правильный и свежий творог, именно от него много что зависит, лучше всего домашний, не из супермаркета.

▫️Яйца должны быть свежими, желательно брать у частных фермеров или на местном рыночке, где бабули сами продают.☺️

Немного лирики.😜

Я долго с ними боролась, с этими сырниками, то расползутся, то мукой забитые, что есть невозможно.

Но кто ищет, тот найдет, согласны?

Итак, поехали!🔥

❗️Идеален творог от 12% до 6% жирности, в небольшую крупинку, такую, что распадается при перетирании между двумя пальцами, и практически сухой.

Творог должен быть пластичным, если вы его сожмете в кулаке, он слепится в плотный комочек, из него не вытечет ни капли лишней жидкости, и не осыплется ни одна крошка.

Для приготовления сырников понадобится:

▫️Творог 5% - 12% - 300 г

▫️Мука кукурузная - 130 г

▫️Тростниковый сахар - 30 г или сироп топинамбура по вкусу

▫️Яйца - 1 шт

▫️Масло ГХИ или кокосовое - 40 г

▫️Ваниль по вкусу

▫️Изюм по желанию

▫️Щепотка соли

Приготовление:

Творог протереть через сито или пробить при помощи блендера.

Смешиваем творог с яйцом, добавляем подсластитель, соль и ваниль, все перемешаем, и только теперь добавляем 30 г муки (остальную муку оставляем для обваливания сырников). Убираем в холодильник минут на 15-20, чтобы набухла клейковина в муке.

Достаём творожную массу, смачиваем руки и придаём форму. Обжариваем с каждой сторон, а после накрываем крышкой, убавляем огонь и ждём ещё минут 5.

Украшаем ягодами, подаём с урбечом/шоколадной пастой или мёдом.

Вуаля, волшебные сырники готовы!🔥

Еда
6,93 млн интересуются