ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ😍
Не vegan.
Как я научилась готовить правильные сырники и исправила прежние ошибки. Теперь они получаются идеально!
Что самое главное, что нужно соблюсти?👇🏼
▫️Ищем правильный и свежий творог, именно от него много что зависит, лучше всего домашний, не из супермаркета.
▫️Яйца должны быть свежими, желательно брать у частных фермеров или на местном рыночке, где бабули сами продают.☺️
Немного лирики.😜
Я долго с ними боролась, с этими сырниками, то расползутся, то мукой забитые, что есть невозможно.
Но кто ищет, тот найдет, согласны?
Итак, поехали!🔥
❗️Идеален творог от 12% до 6% жирности, в небольшую крупинку, такую, что распадается при перетирании между двумя пальцами, и практически сухой.
Творог должен быть пластичным, если вы его сожмете в кулаке, он слепится в плотный комочек, из него не вытечет ни капли лишней жидкости, и не осыплется ни одна крошка.
Для приготовления сырников понадобится:
▫️Творог 5% - 12% - 300 г
▫️Мука кукурузная - 130 г
▫️Тростниковый сахар - 30 г или сироп топинамбура по вкусу
▫️Яйца - 1 шт
▫️Масло ГХИ или кокосовое - 40 г
▫️Ваниль по вкусу
▫️Изюм по желанию
▫️Щепотка соли
Приготовление:
Творог протереть через сито или пробить при помощи блендера.
Смешиваем творог с яйцом, добавляем подсластитель, соль и ваниль, все перемешаем, и только теперь добавляем 30 г муки (остальную муку оставляем для обваливания сырников). Убираем в холодильник минут на 15-20, чтобы набухла клейковина в муке.
Достаём творожную массу, смачиваем руки и придаём форму. Обжариваем с каждой сторон, а после накрываем крышкой, убавляем огонь и ждём ещё минут 5.
Украшаем ягодами, подаём с урбечом/шоколадной пастой или мёдом.
Вуаля, волшебные сырники готовы!🔥