Очень вкусно получается, а главное готовится очень быстро, на раз, два, три!
И посуды не нужно пачкать много, все в одной сковороде готовится, я последнее время перестала варить макароны отдельно, это очень удобно быстро, рекомендую и вами попробовать, особенно вкусно с с куриными сердечками получается! Рекомендую!
Для начала нам понадобятся куриные сердечки 500 граммов, конечно цена на них сейчас выросла, я последний раз брала подложку в 500 граммов за 249 рублей, это получается дороже чем килограмм курицы. Но иногда хочется, поэтому покупаю.
Куриные сердечки разрезаю на две части, на сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю обжариваться сердечки. Обжариваю 10 минут.
Затем беру одну крупную луковицу, мелко шинкую ее кубиком и добавляю к сердечкам на сковородку.
Следом беру одну морковку, натираю ее на крупной терке и добавляю к сердечкам с луком на сковородку. Перемешиваю и тушу 3-4 минуты.
Потом добавляю специи:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
Томатную пасту вмешиваю и обжариваю еще 1 минуту. Потом наливаю 300 миллилитров воды, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 20 минут.
Потом беру одну пачку макарон 400 граммов, любых, можно рожки, спиральки, в общем какие душе угодно. Сухие макароны высыпаю на сковородку и перемешиваю.
Потом наливаю 800 миллилитров воды, накрываю крышкой и тушу еще 8 минут, но это зависит от того, какие макароны и сколько и нужно варить, читайте на упаковке инструкцию и сколько там указано, такое время и ставьте.
Перед подачей посыпаю зеленью. Очень вкусный и сытный ужин получается, а главное готовится очень просто и быстро и не нужно пачкать много посуды, все готовится в одной сковороде! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Если любите макароны, то рекомендую посмотреть подборку интересных и вкусных рецептов, уверена, каждый найдет себе по душе и вкусу 👇