Очень вкусный открытый пирог - киш с курицей и грибами на традиционном песочном тесте. При одном его виде уже текут слюнки! #киш #курица #грибы #сливки #яйца #песочноетесто #выпечка #готовка
Ингредиенты: Мука , Масло сливочное, Сахар , Соль , Вода , Яйца , Сливки 25-30% , Мякоть бедра , Шампиньоны , Сыр , Перец болгарский , Чеснок , Мускатный орех, соль, перец
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и соль. Натереть туда сливочное масло и вновь смешать.
Добавить воду и замешать тесто. Замешанное тесто отправить в холодильник на 40 минут.
Предварительно обжечь перец газовой горелкой и завернуть в пленку.
На сковородке обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить к нему мякоть бедра, нарезанную кубиками. Обжарить до золотистости.
Шампиньоны нарезать на 6 долек и обжарить.
Раскатать тесто, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник еще на 15 минут.
Перец очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Смешать яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех.
Выпекать корж 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложить в форму слоями мясо, грибы, перец, тертый сыр, повторить снова. Залить яичной смесью и присыпать сыром сверху.
Запекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Подавать охлажденным.