Лично для меня шампанское – тот напиток, который следует пить без гастросопровождения. Но если вы все же решили провести ужин в сопровождении игристых вин, вот вам несколько советов, с чем лучше всего они сочетаются:
- Фрукты (кроме грейпфрута и киви)
- Морепродукты
- Икра
- Жирная белая и красная рыба (например, осетрина)
- Мясные закуски (типа хамона)
- Сыры (твердые и благородные сорта)
- Маслины и оливки
- Мясо птицы
- Паштеты
- Бисквиты
- Муссы и десерты (учитывайте, что чем слаще блюдо, тем выше должно быть содержание сахара в вашем вине. Брют сочетать с десертами не стоит)
- Легкие салаты
Совсем не сочетается:
- Шоколад
- Маринованные блюда и блюда с обилием специй
- Мощные тяжелые блюда из красного мяса, баранины, говядины и свинины
- Холодец
- Шпроты или селедка
- Слишком жирные салаты
В следующей статье поговорим о гастропарах красных вин. А еще вы можете прочитать, с чем лучше всего сочетаются белые вина.
P.S. Не забудьте поддержать мой канал лайком и подпиской!
И помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Фото взяты из открытых источников