Найти тему
Дегустация как хобби

Какие закуски подать к шампанскому

Лично для меня шампанское – тот напиток, который следует пить без гастросопровождения. Но если вы все же решили провести ужин в сопровождении игристых вин, вот вам несколько советов, с чем лучше всего они сочетаются:

Устрицы с шампанским
Устрицы с шампанским
  • Фрукты (кроме грейпфрута и киви)
  • Морепродукты
  • Икра
  • Жирная белая и красная рыба (например, осетрина)
  • Мясные закуски (типа хамона)
  • Сыры (твердые и благородные сорта)
  • Маслины и оливки
  • Мясо птицы
  • Паштеты
  • Бисквиты
  • Муссы и десерты (учитывайте, что чем слаще блюдо, тем выше должно быть содержание сахара в вашем вине. Брют сочетать с десертами не стоит)
  • Легкие салаты
Шампанское с устрицами
Шампанское с устрицами

Совсем не сочетается:

  • Шоколад
  • Маринованные блюда и блюда с обилием специй
  • Мощные тяжелые блюда из красного мяса, баранины, говядины и свинины
  • Холодец
  • Шпроты или селедка
  • Слишком жирные салаты

В следующей статье поговорим о гастропарах красных вин. А еще вы можете прочитать, с чем лучше всего сочетаются белые вина.

P.S. Не забудьте поддержать мой канал лайком и подпиской!

И помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Фото взяты из открытых источников

Еда
6,23 млн интересуются