Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Филе рыбы на креме из горошка с сухариками

Чаще на гарнир к основному блюду мы готовим привычные: рис, макароны, картофель в разной вариации, салат. Сегодня мне захотелось разнообразить меню и приготовить то, что придало блюду неповторимый нежный вкус. Теперь буду часто готовить - 100%. Итак, ФИЛЕ РЫБЫ НА КРЕМЕ ИЗ ГОРОШКА С СУХАРИКАМИ - простое в приготовлении, элегантное, яркое и невероятно вкусное блюдо для особого ужина.

Ингредиенты: филе любой белой рыбы, чеснока, Листики петрушки, Оливковое масло, Соль, свежемолотый перец, горошка (замороженного или свежего), воды от варки горошка или овощного бульона, вчерашнего хлеба

Способ приготовления:

400 гр филе белой рыбы (любой) отварить в кипящей подсоленной воде 12-20 мин, в зависимости от толщины филешек). 2 зубчика чеснока нарезаем крупными пятаками, листики петрушки измельчаем. Ароматизируем отварную рыбу, но предварительно с филе убираем кожу и косточки. Измельчаем руками на небольшие кусочки. Добавляем чеснок, петрушку, свежемолотый перец. Сдабриваем капелькой оливкового масла. Перемешиваем. Даем настояться пока готовим пюре из горошка. Перед подачей чеснок убираем!!

Для горохового крема: 400 гр замороженного или свежего горошка отварить в кипящей подсоленной воде (~ 6-9 мин). Отправляем его в чашу блендера. Бульон сохраняем, чтобы регулировать им густоту крема. Но можно взять заранее подготовленный овощной бульон. Понадобится около 150-200 мл. Тоже отправляем жидкость в чашу блендера. Туда же добавляем 1-2 стл оливкового масла. Измельчаем. Пробуем, регулируем на соль, перец по желанию.

Для более нежной консистенции пюре из блендера можно процедить через сито.

Для сухариков: пару ломтиков вчерашнего хлеба измельчаем руками в среднюю крошку. Сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.

Теперь собираем наше блюдо: ° на порционную тарелку выкладываем слой крема из горошка. Разровнять аккуратно ложкой. ° Сверху выкладываем ароматизированное филе рыбы (можно выложить с помощью кулинарного кольца или чашки). ° посыпаем сухариками.

Подавать можно, как в теплом виде, как основное блюдо, так и в холодном виде, в качестве закуски. Всё!!! Можно получать удовольствие!!!

Еда
6,93 млн интересуются