Найти в Дзене
Что в тарелке

Не покупайте летом эти 13 продуктов (или берите в проверенных местах)

Мой папа любил повторять: "Летом не покупаем пирожные, зимой не покупаем мороженое". На самом деле список запрещенных летом продуктов не ограничивается пирожными и любыми изделиями с кремом.

Что еще не стоит приобретать, чтобы не нарваться на неприятности. Последний пункт списка особенно важен для тех, кто отправляется на лето к нам, на Юг отдыхать. Дочитайте)

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

❌12. Молочные продукты, особенно сладкие буквально за несколько часов, проведенных вне холодильника могут стать рассадником микробов.

Даже термически обработанные блюда из творога, если сразу после приготовления не спрятать их в холод, портятся за пару часов.

Поэтому такие продукты приобретаем только в проверенных местах, смотрим сроки годности и не перевозим долгое время без охлаждения.

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

❌11. Суши и роллы

Можем ли мы быть уверены в качестве рыбы в них? Не всегда. Но выход есть. Летом лучше выбирать роллы с овощной начинкой. Тогда проблем можно избежать.

❌10. Салаты, особенно заправленные майонезом и сметаной. Летом их срок жизни даже в холодильнике - не больше часа. Вы видели, чтобы в каком-нибудь супермаркете выбрасывали салаты, простоявшие дольше 60 минут? Я нет.

Поэтому обходим их стороной, чтобы не попасть на больничную койку. Хочется "Оливье"? Готовьте сами или в крайнем случае приобретите готовую, но не заправленную смесь в магазине (но это если уж совсем лень).

❌9. Пирожки, блинчики, шаурму

Так и вижу морской берег, палящее солнце и "будку" с шаурмой, где мясо хранится без холодильника. То же касается пекарен с различными кулебяками и сосисками в тесте. Все эти изделия часто лежат на полках просто так, без какого-либо охлаждения.

8. Непастеризованное молоко. Лучше выбирать ультрапастеризованное или кипятить самостоятельно.

❌7.Студни, холодцы и заливное. Это питательная среда для микробов.

❌6. Фарши, особенно приготовленные в магазине.

Более-менее безопасен фарш в вакуумной упаковке.

❌5. Икра, соленая и копченая рыба, пресервы

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

❌4. Паштеты. Очень нестабильные продукты, в которых микробы заводятся в мгновение ока. Но это не касается консервированных паштетов.

❌3. Раки, мидии и прочие моллюски.

❌2. Колбасные изделия, особенно в натуральных оболочках. В холодильнике они хранятся не более 72 часов, но где гарантия, что продавец соблюдал все рекомендации?

❌1. Любые продукты, которые продаются в стихийных местах и тем более ненадлежащим образом хранятся.


У нас на Юге вдоль дорог и у туристических мест летом целые ярмарки из
- адыгейского сыра, "скучающего" на полках, без холодильников;
- рыбы;
- грибов, собранных непонятно где;
- травяных чаев, заготовленных у дорог;
- меда, заботливо созданного без участия пчел.

Все это рассчитано на незадачливых туристов. Местные крайне редко останавливаются у таких торговых точек. И вы лучше проезжайте мимо и покупайте там, где хотя бы есть холодильники.

🔴Подпишитесь на канал, чтобы сразу видеть полезные публикации. Жмите сюда

Еда
6,93 млн интересуются