Найти в Дзене

Салат из моркови и шпината

Фотография автора
Фотография автора

Всем привет!

С наступлением тепла меня все больше тянет на овощные салаты... Хочется свежих овощей, с сочной заправкой! Никаких тяжелых, майонезных масс.

Вот супер-простой, свежий салат!

Салат из моркови и шпината

  • 350 г моркови
  • 250 г замороженной зеленой фасоли
  • 350 г свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • по 2 ч. л. соевого соуса и меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Шпинат вымыть, обсушить и наре­зать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.
  2. Положить морковь в кипящую во­ду, варить 2 мин. Добавить фасоль.
  3. Через 2 мин. отбросить овощи на дурш­лаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
  4. Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем.
  5. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.

#рецепт салата #шпинат #стручковая фасоль #пп рецепт

Еда
6,93 млн интересуются