Всем привет!
С наступлением тепла меня все больше тянет на овощные салаты... Хочется свежих овощей, с сочной заправкой! Никаких тяжелых, майонезных масс.
Вот супер-простой, свежий салат!
Салат из моркови и шпината
- 350 г моркови
- 250 г замороженной зеленой фасоли
- 350 г свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- по 2 ч. л. соевого соуса и меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.
- Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль.
- Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
- Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем.
- Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.
#рецепт салата #шпинат #стручковая фасоль #пп рецепт