Рогалики отлично подойдут для бутербродов на завтрак, а также очень вкусно с молоком или чаем или просто так! Рецепт простой и быстрый, такие рогалики получатся у всех, даже у тех кто не дружит с дрожжевым тестом! Приготовьте и порадуйте своих близких этой вкусной выпечкой.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 12 шт.:
- Мука - 500 г.
- Соль - 8 г. (1 ч. л. с небольшой горкой)
- Вода тёплая - 300 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г. (прессованных - 20 г.)
- Сахар - 35 г. (2 ст. л.)
- Размягченное сливочное масло - 50 г.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Выход теста: 890 г.
В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
В миске для замешивания теста смешать муку и соль. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто руками или миксером.
Когда все продукты собрались в один комок, добавить порциями размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
Каждый кусочек теста раскатать в форме языка или треугольника. Свернуть в рогалик.
Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у рогаликов была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки. Выпекать рогалики с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые рогалики выложить на решетку и дать остыть.
Мягкие воздушные ароматные рогалики готовы! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!