Мак-н-чиз...
Если по нашему - это просто макароны с сыром. Но Американцы придумали способ, как сделать их ещё вкуснее и сливочнее!
Важная пометка: если вам нравятся сыры которые не входят в состав этого рецепта, смело добавляйте или заменяйте!
Подписывайтесь, здесь вкусно!
Приступаем
Нам понадобится:
- Репчатый лук - 1/4 головки
- Пшеничная мука - 2 г
- Молоко - 2 стакана
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Сыр чеддер - 100 г
- Паста гомити (рожки) - 2 стакана
- Швейцарский сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Начинаем готовить
1. Нагреваем духовку до 170 градусов.
2. Ставим вариться макароны.
3. Растапливаем на огне сливочное масло, вмешиваем туда муку, помешиваем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
4. Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
5. Уже готовые макароны разделяем на две части. Одну часть кладем на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
6. Посыпаем сверху мелко нарезанным луком, сыром, солью, перцем.
7. Кладём оставшиеся макароны сверху, посыпаем сыром и луком, не забываем про соль и перец, поливаем заранее приготовленным соусом.
8. Накрываем бумагой для запекания и выпекаем в течение 25 минут.
#макнчиз #макароны с сыром #макароны рецепт
Приятного аппетита!