#колбаса #варенаяколбаса
Ингредиенты: грудка куриная, маленькая свекла сырая, Лаврушка, Чеснок, Соль, перец, Приправа
Способ приготовления:
Грудку кладем в кастрюлю, добавляем лавр лист, 3-5 зубчиков чеснока, немного солим, заливаем водой и отвариваем в течение 2-х часов.
Когда мясо сварилось, достаём остывать и отливаем бульон (200-250 мл.). Даём немного остыть и разводим в нём 1-2 ст.л. желатина. Оставляем набухнуть в течение 40 минут ⏰
Мясо отделяем от кости,мелко нарезать. добавляем приправу у меня сушеный базилик и сушеный чеснок, черный перец. Мясо измельчить в блендере стационарном.
А теперь натираем на тёрке сырую свеклу. Выкладываем мякоть на марлю или ситечко и выжимаем сок. Желатин с бульоном нагреть чтоб растаял окончательно, но не доводить до кипения. Добавляем в миску с разогретым желатином примерно 2 ст. ложки сока свеклы. Все выливаем к мясу и пюрируем с помощью блендера до однородной массы.
Пластиковую бутылку хорошо промываем, сушим, отрезаем горловину, смазать маслом растительным. Выкладываем массу в бутылку и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я на ночь оставила. утром разрезаем бутылку и колбаса вареная готова. Режется хорошо, по вкусу как куриный паштет. Приятного аппетита 👍