Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Колбаса вареная куриная

#колбаса #варенаяколбаса

Ингредиенты: грудка куриная, маленькая свекла сырая, Лаврушка, Чеснок, Соль, перец, Приправа

Способ приготовления:

Грудку кладем в кастрюлю, добавляем лавр лист, 3-5 зубчиков чеснока, немного солим, заливаем водой и отвариваем в течение 2-х часов.

Когда мясо сварилось, достаём остывать и отливаем бульон (200-250 мл.). Даём немного остыть и разводим в нём 1-2 ст.л. желатина. Оставляем набухнуть в течение 40 минут ⏰

Мясо отделяем от кости,мелко нарезать. добавляем приправу у меня сушеный базилик и сушеный чеснок, черный перец. Мясо измельчить в блендере стационарном.

А теперь натираем на тёрке сырую свеклу. Выкладываем мякоть на марлю или ситечко и выжимаем сок. Желатин с бульоном нагреть чтоб растаял окончательно, но не доводить до кипения. Добавляем в миску с разогретым желатином примерно 2 ст. ложки сока свеклы. Все выливаем к мясу и пюрируем с помощью блендера до однородной массы.

Пластиковую бутылку хорошо промываем, сушим, отрезаем горловину, смазать маслом растительным. Выкладываем массу в бутылку и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я на ночь оставила. утром разрезаем бутылку и колбаса вареная готова. Режется хорошо, по вкусу как куриный паштет. Приятного аппетита 👍

Еда
6,93 млн интересуются