Рис — источник сложных углеводов и белков. Его употребление способствует улучшению пищеварения, мозговой деятельности и работы сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью злака является низкая стоимость. "Рамблер" сделал подборку рецептов с рисом, который обойдутся вам не дороже 650 рублей.
Запеканка с кабачками и рисом
Ингредиенты:
- рис — 100 г. (94 руб/упаковка),
- луковица — 1 шт. (37 руб/кг),
- кабачок — 1 шт. (190 руб/0,5 кг),
- яйца — 3 шт. (88 руб/упаковка),
- тертый сыр — 3/4 ст. (169 руб/упаковка),
- подсолнечное масло — 2 ч.л. (55 руб/500 мл),
- соль, перец — по вкусу
Общий чек: 633 руб — все цены указаны на момент написания текста.
Способ приготовления:
1. Отварите рис и параллельно обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета
2. Кабачок и сыр натрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу, оставив немного сыра.
4. Смажьте маслом форму, выложите на нее получившуюся смесь и посыпьте остатками сыра.
5. Запекайте при 180 градусах 35 минут.
Тыквенный суп с рисом
Ингредиенты:
- рис — 4 ст.л. (94 руб/упаковка),
- тыква — 500 г. (120 руб/1,5 кг),
- картофель — 1 шт. (40 руб/кг),
- луковица — 1 шт. (37 руб/кг),
- свежая петрушка — 4 ст.л. (62 руб/100 г),
- кешью — 30 г. (159 руб/100 г),
- вода — 500 мл.,
- соль и специи по вкусу.
Общий чек: 512 руб — все цены указаны на момент написания текста.
Способ приготовления:
1. Крупно нарежьте тыкву, картофель и лук.
2. Залейте овощи водой и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
3. Готовые овощи взбейте блендером в кастрюле с водой.
4. Добавьте в получившуюся жидкость сырой рис, накройте суп крышкой и оставьте на 40 минут на медленном огне.
5. В конце добавьте специи, петрушку и кешью.
Рисовый боул с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- рис — 2 ст. (94 руб/упаковка),
- бекон — 6 ломтиков (120 руб/упаковка),
- капуста замороженная брокколи — 200 г. (162 руб/упаковка),
- слабосоленый соевый соус — 2 ст. л. (55 руб/200 г),
- яйца —4 шт. (88 руб/упаковка),
- подсолнечное масло —1,5 ч. л. (55 руб/500 мл),
- свежая кинза — 3 ст. л. (52 руб/50 г),
- соль, перец — по вкусу
Общий чек: 626 руб — все цены указаны на момент написания текста.
Способ приготовления:
1. Отварите рис по инструкции на упаковке.
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а после переложите его на уложенное бумажными полотенцами блюдо.
3. В сковороду из-под бекона добавить брокколи и жарить до появления коричневых пятен, а после налейте воды и тушите несколько минут.
4. Смешайте соевый соус и подсолнечное масло.
5. Пожарьте яйца так, чтобы желтки оставались немного жидкими.
6. Выложите на тарелку рис, брокколи и бекон, полейте соусом, положите яйцо, а сверху присыпьте кинзой.