Приветствую, дорогие читатели. Иногда хочется чего-то вкусного и оригинального, но времени на готовку совсем нет и хочется все сделать как можно скорее. Выход есть. Говядина по-мексикански. Готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Нам понадобится на 2 порции:
- говядина 200 гр. (старайтесь выбирать мясо без жира и жил)
- консервированная красная фасоль
- перец чили 1 маленький стручок
- половинка репчатого лука
- соль 0,5 ч. ложки
- томатная паста 1 ст. ложка
- вода 0,5 чашки
- паприка 0,5 ч. ложки
- чеснок 2 зубка
- оливковое или обычное растительное масло 1 с. ложка
- чипсы начос (можно купить в любом магазине. Лучше брать классические)
1. Говядину промоем в проточной воде и обсушив бумажным полотенцем порежем небольшими полосками. Стараемся нарезать поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким. Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
2. Перец чили разрежем пополам и вытащив из него семечки мелко его порубим. Тщательно помоем руки после работы с перцем. Если схватитесь немытыми руками за глаза, то жечь будет долго.
3. Хорошо разогреваем сковородку. Температура должна быть такая, чтобы капля воды, которая упадет на поверхность тут же зашипела и испарилась. Наливаем на сковородку масло и помешивая быстро обжарим на нем говядину в течение 3-4 минут. Главное, чтобы говядина не пустила сок. Затем добавляем лук и обжарим еще пару минут до прозрачности лука.
4. Затем добавим томатную пасту, паприку, соль, воду и чили. Перемешав прогреваем все вместе около 2х минут.
5. Из банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем ее содержимое к говядине. Добавляем пропущенный через пресс для чеснока чеснок и помешивая готовим около 3х минут.
Наша говядина по-мексикански готова. Выкладываем на тарелки и подаем вместе с чипсами начос к столу. Приборы можно не использовать, а зачерпывать ароматное блюдо чипсиной как соус. Говядинка получается мягкой и ароматной. Острота не перебивает вкус мяса и фасоли и блюдо получается очень гармоничным по сочетанию вкусов. Подписывайтесь на канал, чтобы простые и вкусные рецепты всегда были под рукой. Приятного аппетита и отличного настроения.