Найти тему
Lady Lo

Вкуснейший тартар от Lady Lo 🤤

Привет, дорогие мои! ❤️

Сегодня я вам раскрою рецепт моего оргазмического тартара из лосося.🤤Он невероятно нежный и действительно тает во рту!

Нам понадобится:
🐟 Семга 250 гр.
🥑 Авокадо 1 шт.
🥒 Огурец 1 шт.
🧅 Красный лук ⅛ маленькой луковицы
🍶Соевый соус 3ст.л
🧈Оливковое масло 2 ст.л.
🧈Кунжутное масло 1 ст. д
🍋Лимон по вкусу
🧂Соль

Я всегда выбираю рыбу очень внимательно.

Рекомендую брать семгу, она очень нежная и жирная, поэтому будет таять на языке 👅

Колдуем 🪄
1. Филе семги отделяем от кожи, костей.
И нарезаем на мелкие квадратики. Нужно резать очень острым ножом, так как рыбка жирная и будет выскальзывать.

2. Перекладываем семгу в миску и убираем в холодильник, пока подготавливаем другие ингредиенты. Можно даже убрать в морозильную камеру, так как из-под ваших нежных ручек рыбка будет теплая. А теплый тартар – это не то, что нам нужно! 🙅‍♀️

3. Срезаем кожицу с огурца и тоже режем на мелкие квадратики. Можно использовать специальную овощерезку Alligator, тогда нарезка будет идеально ровной.

❗️рыбу так порезать не получится из-за её мягкости.

4. Режем квадратиками сладкий красный крымский лук и добавляем к огурцам.

5. Подготавливаем заправку: оливковое и кунжутное масло, соевый соус, половинку лимона и соль.

На 250 гр. рыбы добавляем масло в пропорции 2/1: одна ложка кунжутного и две оливкового. Если рыбы больше – увеличиваем количество заправки.

Я делаю сразу много рыбы, поэтому выжимаю сразу половину лимона. Делайте по вкусу, соблюдайте баланс кислотности, который нравится именно вам.

Добавляем 3 ст.л соевого соуса и немного соли. Обязательно в процессе перемешивайте и пробуйте.Заправка к тартару – исключительно дело вкуса! Если чего-то не хватает лично вам – добавляйте или наоборот, убирайте.

-2

6. Достаём тартар, добавляем овощи, заправку и выкладываем на тарелку.

7. Чтобы блюдо было ещё красивее, вкуснее, эстетичнее, на тарелку выложите авокадо 🥑 Разрежьте пополам, уберите косточку ножом, сверху нарежьте крестиком кожицу и аккуратно уберите её с половинок.

Авокадо сверху нарезаем вдоль и выкладываем на тарелку. Чуть придавите авокадо пальцами, чтобы он красиво лег в форме радуги, как на фото.

-3

Ну и никуда без моих фирменных секретов-советов.
Наш нереальный ароматный тартар обязательно приправьте бокальчиком прохладного Розе! 🍇

Наслаждайтесь, приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются