Сегодня я буду мариновать чудесную сочную жирненькую рыбку - скумбрию. Она получается очень нежная, малосольная и приятно - аппетитная.
Для приготовления мне нужно:
- Скумбрия -1-2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Специи - гвоздика (2-3 шт), перец горошком (8-10 шт), лавровый лист (2-4 шт), перец душистый (4-5 шт), кориандр (½ ч.л);
- Уксус 9% - 4 ст.л;
- Соль - 2 ст.л;
- Сахар - 1 ст.л;
- Вода - 1 л.
Приступим
Рыбку очищаю от внутренностей, мою и нарезаю на кусочки.
Лук режу кольцами (можно полукольцами).
Морковь режу кружочками, брусочками, соломкой - чтобы было симпатично.
Специи немного измельчить, чтобы аромат был сильнее.
Готовлю маринад
Специи выкладываю в кастрюлю. Заливаю 1 литром воды, добавляю соль и сахар.
Даю маринаду покипеть 5 минут. Выключаю и немного остужаю. В остывший маринад добавляю уксус.
Выкладываю рыбу, лук и морковь в емкость (банку или контейнер с крышкой), добавляю немного острого красного перца.
Заливаю все остывшим маринадом. Кладу сверху немного зелени (можно стебли от укропа и петрушки). Они дадут приятный вкус.
Накрываю крышкой и оставляю в холодильнике на сутки.
Через сутки все готово! Красота!
Выкладываю рыбку и овощи на тарелку, поливаю растительным маслом и сверху посыпаю свежей зеленью.
Объедение! Рыба получилась очень нежная, малосольная и супер вкусная. Приготовьте, не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал