Найти тему

Скумбрия маринованная кусочками с луком и морковкой

Сегодня я буду мариновать чудесную сочную жирненькую рыбку - скумбрию. Она получается очень нежная, малосольная и приятно - аппетитная.

Для приготовления мне нужно:

  • Скумбрия -1-2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Специи - гвоздика (2-3 шт), перец горошком (8-10 шт), лавровый лист (2-4 шт), перец душистый (4-5 шт), кориандр (½ ч.л);
  • Уксус 9% - 4 ст.л;
  • Соль - 2 ст.л;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Вода - 1 л.

Приступим

Рыбку очищаю от внутренностей, мою и нарезаю на кусочки.

-2

Лук режу кольцами (можно полукольцами).

-3

Морковь режу кружочками, брусочками, соломкой - чтобы было симпатично.

-4

Специи немного измельчить, чтобы аромат был сильнее.

Готовлю маринад

Специи выкладываю в кастрюлю. Заливаю 1 литром воды, добавляю соль и сахар.

-5

Даю маринаду покипеть 5 минут. Выключаю и немного остужаю. В остывший маринад добавляю уксус.

-6

Выкладываю рыбу, лук и морковь в емкость (банку или контейнер с крышкой), добавляю немного острого красного перца.

-7

Заливаю все остывшим маринадом. Кладу сверху немного зелени (можно стебли от укропа и петрушки). Они дадут приятный вкус.

-8

Накрываю крышкой и оставляю в холодильнике на сутки.

Через сутки все готово! Красота!

Выкладываю рыбку и овощи на тарелку, поливаю растительным маслом и сверху посыпаю свежей зеленью.

-9

Объедение! Рыба получилась очень нежная, малосольная и супер вкусная. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,23 млн интересуются