Всем привет! Меня зовут Вика. В Кантате я работаю 3 года. Недавно в нашей команде произошло значимое событие — два новых сотрудника. Глобальная дегустация для вновь прибывших коллег – традиция нашей галереи. Ведь невозможно интересно рассказывать гостям про напитки и десерты, когда ты сам их не пробовал.
На мои «хрупкие плечи» легло провести дегустацию капсульного кофе😁 Я сама его пью и люблю, поэтому «никто лучше тебя не справится», – сказала мне управляющая.
Пришёл день дегустации. Всё готово: я разложила разные виды капсул, «Кофе для свидания», «Ирландский крем», с кофеином и декаф, «Орех макадамия», «Конго Органик», «Императорский эспрессо», «Колумбия сан Августин», достала несколько одноразовых стаканчиков, чтобы аромат разных видов кофе не смешивался, подвинула поближе кофемашину Nespresso.
– Названия те же, что и у кофе в зёрнах, – сразу заметила одна из новых девушек, Марина.
– Верно, – ответила я, – кофе в капсулах делается из того же самого зерна, вкусы похожи – поэтому и названия одинаковые.
Итак, поехали!
Первым я приготовила «Ирландский крем». Уже много лет это самый популярный арома сорт у наших гостей. Не удивительно – идеальное сочетание кофейной горчинки, нежности сливок и вкуса ирландского виски. Кстати, раньше многие гости, которые выбирают сорта декаф, не могли найти подходящие капсулы в Кантате. В этом году случилось долгожданное событие – капсульный кофе без кофеина. Классно, что для варианта декаф выбрали именно «Ирландский крем», ведь это «супер стар» нашего кофейного ассортимента. Девушки оценили первый сорт из сегодняшней дегустации. Лена отметила, что вкус более насыщенный, чем кофе, приготовленный по-польски из зёрен «Ирландского крема». Я объяснила, что это из-за другой обжарки, помола и самого процесса приготовления капсульного кофе.
Следующим я приготовила классический сорт «Конго Органик». В основе этих капсул африканская арабика. Поэтому приготовленный эспрессо раскрывается винными и фруктовыми нотами. «Эта ягодная кислинка из-за того, что кофе растёт на вулканических почвах?», - уточнила Лена. Верно! Я была приятно удивлена такими познаниями. Оказалось, что Лена только вчера посмотрела видеоурок про кофе.
Следующим лотом стал «Кофе для свидания». Это, как и «Ирландский крем», один из самых популярных арома сортов в нашем ассортименте. Кстати, своим появлением этот кофе обязан ошибке при переводе – изначально он должен был быть со вкусом финика. А в итоге получился сорт с ароматом сливочной карамели и молочного шоколада. Этот вкус так понравился нашим гостям, что уже много лет занимает место в ТОП-продаж.
Готовя «Колумбию Сан Августин», я предложила девушкам сначала сказать, какие ноты они ощущают в этом классическом сорте. Марина и Лена отметили ореховую горчинку, а вот фруктовую сладость не ощутили. Ну ничего – дело времени. Я кучу сортов перепробовала, прежде чем начала улавливать нюансы вкуса классики.
Следующая капсула, которую я отправила в кофемашину, была «Орех макадамия». «Ммммм…какой ореховый, – после первого глотка сказала Марина, – добавить немного молока и для меня будет идеально. Кажется, я нашла любимый сорт». Её слова вызвали улыбку, ведь я тоже очень люблю этот кофе. Причём во всех вариантах: капсулы, зерно, растворимый. «На его основе капучино и латте получаются просто пушка», – улыбнулась я.
Завершающим героем нашей дегустации стал «Императорский эспрессо». «Это, прям, всем эспрессо эспрессо», – начала я свою презентацию. «Для меня слишком горько», – скривилась Лена. Действительно, во вкусе ноты горького шоколада и грецкого ореха. Это для любителей кофе с яркой горчинкой.
Чтобы не заканчивать дегустацию на кофе, который не очень понравился, я бонусом приготовила «Шоколад Вишня». «Похоже на моё любимое пирожное Черный лес», – обрадовалась Марина.
На этом наша дегустация закончилась. Лена купила упаковку «Ирландского крема» своему папе, «капсульному фанату» – как сказала девушка. Я пообещала, что очень скоро продолжим дегустацию, ведь к нам в Кантату уже едет фура с новыми видами капсульного кофе от наших поставщиков.