Найти в Дзене
Новый очаг

Хочется чего-то особенного? Приготовьте суп потаж пармантье с мороженым. Такой обед семья точно будет вспоминать долго!

Оглавление

Всего 45 минут – и вкусный и очень необычный суп готов.

На 4 порции вам понадобятся:

Картофель — 400 гр.

Лук-порей — 400 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Бульон куриный — 1 л.

Сливки (20%) — 150 мл.

Сметана (25%) — 400 гр.

Тимьян — 20 гр.

Способ приготовления

1. Приготовьте мороженое. Вымытый и обсушенный тимьян смешайте со сметаной и выложите в мороженицу.
1. Приготовьте мороженое. Вымытый и обсушенный тимьян смешайте со сметаной и выложите в мороженицу.
2. Готовое мороженое поместите в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.
2. Готовое мороженое поместите в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.
3. Перед подачей супа сделайте из мороженого шарики.
3. Перед подачей супа сделайте из мороженого шарики.
4. Приготовьте суп. Чеснок пропустите через пресс и обжарьте на масле. Порей нарежьте кольцами, немного отложите для украшения. Остальной обжарьте вместе с чесноком до зарумянивания.
4. Приготовьте суп. Чеснок пропустите через пресс и обжарьте на масле. Порей нарежьте кольцами, немного отложите для украшения. Остальной обжарьте вместе с чесноком до зарумянивания.
5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Добавьте порей с чесноком и бульон. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.
5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Добавьте порей с чесноком и бульон. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.

6.Измельчите суп блендером до состояния пюре. Добавьте подогретые сливки по вкусу, перемешайте.

7.Выложите в тарелки по шарику мороженого, залейте горячим супом. Украсьте кольцами порея и подавайте с хрустящим багетом.

Попробуете суп потаж пармантье?

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Еда
6,93 млн интересуются