Тесто:
180 грамм сливочного масла, 100 мл. воды, 3-4 стакана муки, 1/2 ч.л. уксуса, 1 яйцо.
Заварной крем:
1 литр молока, 8 ст. л. муки с горкой, 200 г. сахара, масло 180 грамм, банка сгущённого молока 380гр.
Сливочное масло растопить, добавить воду, яйцо, уксус, муку. Замесить тесто, разделить на части ( у меня 11 кусочков получилось). Раскатываем каждый кусочек и выпекаем коржи. Когда коржи готовы преступаем к крему. В кастрюлю наливаем молоко холодное, добавляем муку и тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
После того как крем начнёт булькать добавляем масло и сгущённое молоко.
Собираем торт!
Выкладываем корж в блюдо и промазываем кремом 2-3 ст. л на корж, сверху кладём ещё один и прижимаем и так каждый слой. Промазываем всë, бока тоже. Сверху посыпаем измельченным коржом или печеньем, можно натереть шоколад. Вот и всë!
Приятного чаепития 🙂