Найти тему
Иван Иванов

Блины на молоке: традиционный рецепт

Продукты:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление:
1.
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

2. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

-2

3. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

-3

4. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

-4

5. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

-5

6. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

-6

Рецепт с сайта: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138699

Еда
6,93 млн интересуются