Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами очень простым и распространенным рецептом с квашеной капустой.
Жареная квашеная капуста - это и гарнир к мясу или рыбе, составляющая в солянку, а уж какие замечательные пирожки получаются с начинкой из поджаренной капусты! А лук придает блюду вкусовую завершенность.
Кстати, особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!
А главное, это бюджетное блюдо и готовится оно очень быстро, просто, при минимуме усилий.
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 300 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло - 4 ст.л..
Можно по желанию добавить черный молотый перец.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой - в этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей, если еще кислая - то в воду добавить сахар и немного подержать, при жарке тоже можно добавить немного сахара на сковороду с капустой.
После этого капусту необходимо как следует отжать руками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавить капусту, соль по вкусу, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.
Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.
Готовую капусту подавайте в горячем виде на гарнир к мясу или рыбе, хороша она с отварной картошкой, политой маслом.
Если же хотите использовать как начинку - обязательно остудите до комнатной температуры.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.