Найти в Дзене
Вкусно всем

Квашенка на сковороде с растительным маслом - быстрое блюдо на гарнир или начинка в пироги. Бюджетный рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами очень простым и распространенным рецептом с квашеной капустой.

Жареная квашеная капуста - это и гарнир к мясу или рыбе, составляющая в солянку, а уж какие замечательные пирожки получаются с начинкой из поджаренной капусты! А лук придает блюду вкусовую завершенность.

Кстати, особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!

А главное, это бюджетное блюдо и готовится оно очень быстро, просто, при минимуме усилий.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 300 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 4 ст.л..

Можно по желанию добавить черный молотый перец.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой - в этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей, если еще кислая - то в воду добавить сахар и немного подержать, при жарке тоже можно добавить немного сахара на сковороду с капустой.

После этого капусту необходимо как следует отжать руками.

2. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавить капусту, соль по вкусу, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.

Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.

Готовую капусту подавайте в горячем виде на гарнир к мясу или рыбе, хороша она с отварной картошкой, политой маслом.

Если же хотите использовать как начинку - обязательно остудите до комнатной температуры.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются