Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты
— мука – 300 гр.,
— вода – 650 мл.,
— сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,
— манка – 100 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сахарный песок – 2 ч.л.,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
— соль – щепотка.
Приготовление
1. Соединить муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать.
2. От яиц отделить желтки, воду подогреть.
3. К сухим ингредиентам добавить желтки, подсолнечное масло, затем постепенно влить теплую воду.
4. Вымесить тесто до однородного состояния и дать постоять 45 минут в теплом месте.
5. Сковороду для блинов смазать растительным маслом и разогреть.
6. Тесто дополнительно перемешивать не нужно, сразу приступить к жарке блинов.
Приятного аппетита!