Не так давно побывала на фестивале дальневосточных мидий, если не видели, вот ссылка - https://zen.yandex.ru/video/watch/62845ccacc1eaf460c8ae148 . И это оказалось очень интересно, теперь буду искать подобные мероприятия и в других местах 🙃
И вот наткнулась на фестиваль хинкалей 🥟 Я большой их любитель, так что пошли проверять.
Если на предыдущем мероприятии мидии были новыми блюдами для ресторана, то здесь всё просто - снизили цену, 50 рублей вместо 70. Но к хинкалям мы вернёмся чуть позже 😉
Для начала хочу ещё раз (предыдущая статья здесь https://zen.yandex.ru/media/id/6222fb3b27ff833e1e843b9b/idealnye-hachapuri-v-al-dente-gory-v-habarovske-6271e4642ec3e31070ce2498 ) хочу высказать свою любовь 😍 к местному хачапури по-аджарски. Лучше пока нигде не пробовала.
Вкусное и тонкое тесто, оочень много сыра 🧀 🤤 Он прям полностью заполняет всю площадь хачапури 🥧 и посмотрите, как он тянется
В общем, за этим блюдом только сюда 📍
Ещё сразу привлекло внимание летнее предложение безалкогольных коктейлей 🍹
Интересные сочетания вкусов и очень хорошая цена - всего 360 рублей за литр 😲 В прошлый раз мы брали безалкогольный мохито из основного меню за 600. Выбрали Ягодный бум - пюре из ягод 🍓с миндальным сиропом.
Конечно, ожидания были немного другие, хотелось чего-то легкого, но этот лимонад очень удивил вкусом. Ни на что не похожее сочетание получилось, сначала мне показалось немного химический привкус, который, скорее всего, давал миндальный сироп, как будто вкус ягодной жвачки. Но потом, через несколько глотков он раскрылся совсем по-другому, абсолютно не приторно, но ароматно. Именно этот я бы не стала пробовать снова, наверняка другие не хуже, а может и лучше, но уверена, что многим будет по вкусу этот напиток.
Ну и мы подошли к главному герою фестиваля - хинкалям.
Всего в меню их 7 видов.
Мы решили попробовать все.
Итак, мой личный рейтинг от самых топовых 🔝 до .. совсем неудачных 🥴
1️⃣ С мраморной говядиной 🥩 . Сначала я думала, зачем мраморную говядину и в фарш 🤔Но оказалось очень правильным решением! Так сочно и насыщенно вышло, даже специй было не очень много, чтобы не перебить этот сильный мясной вкус.
2️⃣ Свинина-говядина 🍖 . Самый классический вкус. Первыми я попробовала их и мне понравилось очень даже, думала, что не отличу их от мраморной говядины, но нет, все же из п.1 разительно отличились. Но и эти я бы с удовольствием заказала, и в них, на мой вкус, был самый вкусный бульон. Здесь было побольше специй, но они совсем не забили мясо, а сделали его вкус более объемным.
3️⃣ С грибами. Надежды на эту начинку у меня не было, ну чем могут удивить грибы 🤔 И вы знаете, удивили. Во-первых, это были не шампиньоны. Я в грибах не сильна, но думаю, что какие-то лесные. Они были не зажарены, а как будто подтушены в собственном соку и небольшом количестве специй, отчего полностью остался весь объём и самих грибов и их вкуса.
4️⃣ С картофелем 🥔 и сыром 🧀 . Довольно вкусное картофельное пюре, гладкое, с вкраплениями сыра. Неплохо, любители картофеля точно оценят.
5️⃣ С сыром 🧀 Тоже, скорее всего, традиционная начинка. Похоже на то, что было добавлено в хачапури. Но там все же дело не только в сыре, а и в тесте, поэтому сваренную версию я оценила ниже, чем запечённую. Да, вкусно, но каких-то особенных впечатлений не оставили.
6️⃣ Курица-барбекю 🍗 Довольно слабый вкус и того и другого. Хоть изначально высоких ставок на эту начинку и не было, но в реальности показалось ещё хуже. Вот как будто съел что-то и не понял что 🫤
7️⃣❌ И лидер анти-рейтинга - с белой рыбой в соусе Том-Ям. Если честно, мы ее даже не стали доедать 🫢 Абсолютно непонятна осталась задумка. Хоть я и обожаю Том Ям, но здесь он оказался совсем не тем. Показался очень невкусным, несбалансированным. И привкус рыбы только ухудшил ситуацию. Когда официант спросил, все ли нам понравилось, сразу указала на эти хинкали, на что он ответил, что тоже пробовал их и согласился, не вкусно 🙄
В общем, мое мнение, что лучшие хинкали- только классические, с говядиной и свининой! Различные овощные или сырные добавки имеют место быть, но ждать от них чего-то особенного не стоит. Половину вкуса ещё даёт бульон, которого в них, конечно же не будет. Так что для разнообразия мы попробовали и убедились в этом вновь 🙂
В завершение ещё одно блюдо, которое взяли так же на пробу, так как ранее здесь не заказывали - шашлык.
Шашлык из курицы, это было филе бедра.
Самое слабое блюдо из того, что мы здесь пробовали, которое, к сожалению, испортило нам немного общее впечатление 🙁
Во-первых, мясо не было пожарено на углях. Уж не знаю, где они его приготовили, но ни о каком аромате дыма и корочке на мясе и речи не было. Во-вторых, какая-то ну очень маленькая порция. Несколько кусочков мяса, каждый на один укус.
Если с остальным можно сослаться на вкусовщину, то шашлык получился прямо говоря плохо. Мне кажется, у меня на сковороде получается вкуснее. К мясу подали ещё несколько колечек свежего лука 🧅, я больше люблю, когда он хотя бы немного замаринован. И еще, как было указано в меню, маринованная капуста. Но от маринада был только аромат, капуста только чуть просолилась, но закваситься не успела.
В общем, приходите, друзья, ещё до 27 мая отведать хинкали на фестивале и выберите свои любимые 😁
И, конечно же, ждём фестиваль хачапури ❤️
А сейчас ещё и открылась веранда, так что насладиться едой можно прямо на улице в самом центре города (г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 31)
Оценка 4/5
#хабаровск #al dente #al dente горы #хинкали #хачапури #фестиваль еды #обзор еды #обзор на еду #обзор ресторана #ресторан