Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с корицей

#выпечка

Ингредиенты: Мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Молоко, Яйца (2 от для для тесто + 1 шт для смазки булочек), сливочное масло, Корица

Способ приготовления:

Перемешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

Смазываем булочки взбитым яйцом, по желанию сверху еще посыпать булочки сахаром и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекаем булочки до золотистого цвета, около 30 минут. Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊

Еда
6,93 млн интересуются