Эту статью меня сподвигло написать одно видео на ютубе про ферментированые чаи.
Что так нужно гатовить каждый листик,вялить,мокрые полотенца,особая температура.Вот эта волокита отталкиевает людей от этого дела.Мол это очень муторно и долго.Да, по времяни долго .На один чай или ферментированую приправу я могу потратить до 3 дней,но это того стоит.
Здесь фото еще не опубликованой статьи про приправу из крапивы.Но это фото про то что я не кручу каждый листик.Каждая веточка и хвостик даст свой сок .Я промяла каждый стебелек, сложила что бы все уместилось в ладоне и так скручивала пучком до появления сока.И я ставлю гнет (кирпичь)никаких мокрых полотенец.И еще температура у нас дом старый, нет высоких температур дома.Иногда ни булочки не подходят ,не квас не заквашивается.Ставлю как есть и получаю хорошие чаи.
Короче не усложняйте себе жизнь условностями делайте как Вам удобно и пейте на здоровье замечательные чаи сделаные своими руками!
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!