Найти тему
Аксель

Ферментированые чаи

Эту статью меня сподвигло написать одно видео на ютубе про ферментированые чаи.

Что так нужно гатовить каждый листик,вялить,мокрые полотенца,особая температура.Вот эта волокита отталкиевает людей от этого дела.Мол это очень муторно и долго.Да, по времяни долго .На один чай или ферментированую приправу я могу потратить до 3 дней,но это того стоит.

Здесь фото еще не опубликованой статьи про приправу из крапивы.Но это фото про то что я не кручу каждый листик.Каждая веточка и хвостик даст свой сок .Я промяла каждый стебелек, сложила что бы все уместилось в ладоне и так скручивала пучком до появления сока.И я ставлю гнет (кирпичь)никаких мокрых полотенец.И еще температура у нас дом старый, нет высоких температур дома.Иногда ни булочки не подходят ,не квас не заквашивается.Ставлю как есть и получаю хорошие чаи.

-2

Короче не усложняйте себе жизнь условностями делайте как Вам удобно и пейте на здоровье замечательные чаи сделаные своими руками!

Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются