Найти в Дзене
НутриМама Лора

Техника приготовления детям

Самый частый вопрос по поводу приготовления пищи детям , это пожалуй, можно ли жарить?

Кто то совсем категоричен в этом вопросе, но я скажу так: "Жарить можно , если не часто и если соблюдать правильную технику приготовления , которую можно детям!" 

Температура для безопасной жарки не должна превышать 120 градусов ( это не должна быть жарка до румяной корочки, а больше тушение или томление ) , хотя в целом при t от 100 до 120 продукт все таки жарится, а не тушится, однако без корочек 👌 

Свыше 140 градусов уже считается опасной зоной (при такой температуре запускается активное гликирование белков, в результате чего образуется канцероген-акриамид). 

При оптимальной температуре , которую мы определили можно жарить на воде (она проконтролирует, чтобы температура не поднялась выше 120 градусов), сухой сковороде, масле и кулинарном жире . 

Про масла и жиры давайте подробнее. Здесь очень важно учитывать: 

-температуру дымления масла , чем она выше , тем лучше.

-соотношение насыщенных, мононенасыщенных (омега-9), полиненасыщенных (омега-3, омега-6) жирных кислот. 

ТВЕРДЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ 

🟣Кокосовое масло 

🟢Масло гхи

🟡Курдюк 

🟤Гусиный жир 

🟠Говяжий жир 

Эти жиры отлично противостоят окислению и хорошо выдерживают высокие температуры, также их идеально класть в тесто . 

ЖИДКИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА 

🟢Масло авокадо 

⚪Масло рисовых отрубей 

🟤Оливковое масло нерафинированное высшего качества (строго следить за температурным режимом , подходит если только для тушения, но все таки лучше добавлять его как заправку к салатам или соусам )

‼️Остальные растительные масла (кунжутное,льняное, тыквенное и т.д.) строго употреблять в холодном виде , жарить на таких маслах вредно ‼️ 

А вы жарите своим деткам?

Не забывайте подписаться,если было полезно 😉

Еда
6,93 млн интересуются