Простое, хрустящее печенье на скорую руку. Нравится всем!
Муку можно взять пшеничную или ржаную. На этот раз мой выбор пал на ржаную.
Включаем нагреваться духовку на 190 градусов и замешиваем тесто.
На небольшую порцию понадобится из 12 шт:
- 70 грамм растительного масла.
- 1-3 столовая ложка сахара или подсластителя на выбор, по вкусу.
- 90 мл рассола огуречного.
- Половинка чайной ложки соды.
- Муки, сколько возьмет. Примерно 250 грамм.
В миске смешиваем тщательно все ингредиенты. Тесто должно не липнуть к рукам. Отщипываем кусочек, формируем ладонью шарик, сплющиваем его и выкладываем на застеленный противень пергаментом или силиконовый коврик.
Через 10 минут перевернуть и допечь еще 10 минут. Все!
По форме и высоте печенье похоже на пряники. Более тонкое можно сделать раскатав тесто.