Найти в Дзене

Печенье на рассоле. Без яиц и раскатки теста.

Простое, хрустящее печенье на скорую руку. Нравится всем!

Муку можно взять пшеничную или ржаную. На этот раз мой выбор пал на ржаную.

Включаем нагреваться духовку на 190 градусов и замешиваем тесто.

На небольшую порцию понадобится из 12 шт:

  • 70 грамм растительного масла.
  • 1-3 столовая ложка сахара или подсластителя на выбор, по вкусу.
  • 90 мл рассола огуречного.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Муки, сколько возьмет. Примерно 250 грамм.

В миске смешиваем тщательно все ингредиенты. Тесто должно не липнуть к рукам. Отщипываем кусочек, формируем ладонью шарик, сплющиваем его и выкладываем на застеленный противень пергаментом или силиконовый коврик.

Через 10 минут перевернуть и допечь еще 10 минут. Все!

По форме и высоте печенье похоже на пряники. Более тонкое можно сделать раскатав тесто.

Еда
6,93 млн интересуются