Найти тему

МАРРОКАНСКИЙ СУП ХАРИРА: ПРОТЕИНОВАЯ БОМБА С НОТКОЙ ВОСТОЧНОГО КОЛОРИТА

Кто из нас в детстве любил суп?

Подозреваю, что практически никто: сероватый бульон с плавающими разваренными кусочками овощей не вызывали особого восторга 😖

Супы могут быть сытными, полезными и вкусными! Например, марокканский суп харира, который полюбился моим читателям. Ловите рецепт!

Ингредиенты:

Стакан нута

Половина стакана зеленой чечевицы

1 красный болгарский перец

2 стебля сельдерея

500 мл томатов в собственном соку (можно заменить на 3 средних свежих помидора)

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сушеной паприки

0,5 ч.л. зиры

0,5 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. имбиря

1 острый свежий перчик (или чуть меньше по вкусу)

Пучок свежей кинзы

Соль, чёрный перец.

Нут замочить на 4-8 часов, после чего промыть, залить водой и поставить на огонь. Чечевицу замочить, но пока никуда не добавлять.

Обжарить до мягкости лук, мелко нарезанный сельдерей, острый и сладкий перцы, добавить к ним все специи и еще немного подогреть.

Добавить эту смесь в кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 1 час.

🍅 Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

После этого добавить в суп чечевицу, снова довести до кипения и варить на медленном огне минут 30 до готовности.

За 15 минут до готовности добавить соль, перец и нарезанную кинзу.

Сытость супу дают чечевица и нут (отличный источник белка!), помидоры – баланс вкуса, а зира и кинза придают неповторимый аромат и отражают его национальный колорит.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются