Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перепела с прованскими травами

Ингредиенты: перепелов, лука шалота, чеснока, лимон, сливочного масла, розмарин, шалфей, тимьян, оливковое масло, соль

Способ приготовления:

👩🏻‍🍳Подготовила ингредиенты.

👩🏻‍🍳Вместо перепелов, кстати, можно взять цыплят корнишонов.

👩🏻‍🍳Приготовила ароматное сливочное масло. Для этого травы - тимьян, розмарин и шалфей мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила в размягченное сливочное масло.

👩🏻‍🍳С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой в масло, ножом сформировала брусок /это удобно делать на пергаменте/ и отправила в морозилку до полного застывания, завернув в пергамент.

👩🏻‍🍳Лук шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.

👩🏻‍🍳Когда масло застыло, разрезала его кусочки.

👩🏻‍🍳У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила во внутрь птички.

👩🏻‍🍳Ножки связала шпагатом.

👩🏻‍🍳Перепелов уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.

👩🏻‍🍳Запекала перепелов под грилем, в процессе часто поливая, образовавшимся на противне, маслом.

Приятнейшего аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются