Ингредиенты: перепелов, лука шалота, чеснока, лимон, сливочного масла, розмарин, шалфей, тимьян, оливковое масло, соль
Способ приготовления:
👩🏻🍳Подготовила ингредиенты.
👩🏻🍳Вместо перепелов, кстати, можно взять цыплят корнишонов.
👩🏻🍳Приготовила ароматное сливочное масло. Для этого травы - тимьян, розмарин и шалфей мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила в размягченное сливочное масло.
👩🏻🍳С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой в масло, ножом сформировала брусок /это удобно делать на пергаменте/ и отправила в морозилку до полного застывания, завернув в пергамент.
👩🏻🍳Лук шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.
👩🏻🍳Когда масло застыло, разрезала его кусочки.
👩🏻🍳У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила во внутрь птички.
👩🏻🍳Ножки связала шпагатом.
👩🏻🍳Перепелов уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.
👩🏻🍳Запекала перепелов под грилем, в процессе часто поливая, образовавшимся на противне, маслом.
Приятнейшего аппетита! 😋