Найти тему
Вкусно и полезно

Остатки кваса не выливаю. Готовлю на нем пышный медовый кекс. 30 минут в духовке и вкусняшка к чаю готова

Оглавление

Если у вас осталось полстакана кваса - не спешите его выливать! Это отличная основа для пышного и вкусного кекса! Раньше я и не знала, что квас можно использовать для приготовления каких-либо блюд, кроме окрошки. И была приятно удивлена, когда кекс получился очень воздушный и вкусный.

Рецепт просто находка! С радостью поделюсь с вами))

Приготовление:

Смешиваем квас и мед и немного подогреваем, постоянно помешивая, чтобы мед полностью растворился.

К квасу и меду добавляем яйца, сметану, растительное масло, а также сахар. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как сметана. На этом же этапе добавляем в тесто изюм или орехи. Можно обойтись и без них - все равно будет вкусно.

Тесто выкладываем в мазанную маслом форму.

ВАЖНО! Кекс при выпечке очень хорошо поднимается, поэтому заполняйте форму тестом примерно на половину или 2/3.

Кекс выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса можно легко проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

квас - 0,5 стакана
мед - 1 столовая ложка
сахар - 4 столовые ложки
яйца - 2 шт
мука - 250-300гр
сметана - 100гр
масло растительное - 120 мл
разрыхлитель - 2 чайные ложки
изюм, орехи по вкусу и желанию

А вот еще интересные рецепты:

Если рецепт кекса на квасе вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются