1.Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
4.Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.
5.Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
6.Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
7.Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
8.Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.
9.Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
10.Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!