Найти тему
Еда.ру

Черничный пирог с творогом

-2

1.Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).

2.Добавить яйца, перемешать.

3.Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.

4.Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.

5.Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.

6.Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.

7.Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.

8.Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.

9.Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.

10.Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются