Добрый день!
Всем наверное знакомо, когда вам звонят друзья или родственники и сообщают вам, что через 5-10 минут к вам приедут.
Ты бегаешь по квартире одной рукой порядок наводишь, а другой что-то готовишь.
Честно, я не люблю, когда ко мне так в гости заваливаются, да и вряд ли кто так любит. В такие моменты всегда в холодильнике мышь повесилась и не знаешь чем же угостить и что накрыть на стол.
Я приспособилась к таким визитам и стала держать на запас вот такие бисквитные коржи из Светофора. Они недорогие упаковка стоит около 100 рублей. Всегда в холодильнике держу банку сгущённого молока и пачку масла. В качестве украшения можно по любому что-то найти.
Такие коржи пусть лежат в шкафу и ничего с ними не будет, зато когда нужно что-то быстренько приготовить к чаепитию, то они хорошо выручают.
Они хорошо пропитаны, не сухие.
Состав как и у всех магазинных коржей, ничего криминального в составе не увидела. Понятно, что тут консерванты, да они есть везде, даже в дорогих коржах.
Они между прочим хорошо пропитываются кремом и получаются вкусными и влажными, как будто я их сама пекла.
Многие мои гости удивляются, что эти коржи магазинные. Никто не верит, что они из магазина и стоят копейки.
Я могу слой коржей и кремом смазать, а другой например смазать вареньем и ещё добавить свежих фруктов. Получается некий микс и очень вкусно получается, съедается такой тортик в один присест. Никто не скажет, что не вкусно, все только добавку ещё просят.
Эти коржи в Светофоре разбираются очень быстро, я сама их сразу беру пять штук. Кто их попробовал, тот знает, что из надо брать пока они есть в наличии.
А вы такие пробовали? Если нет, то обязательно попробуйте.
Буду рада, если вы напишите в комментариях свои вкусные рецепты кремов для биквитных коржей, может я что-то новенькое для себя узнаю и обязательно его приготовлю для своих гостей.